Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Дорогие читатели!
Хотите угостить вкусным салатом нежданных гостей, готовим салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Ингредиенты все очень доступные и готовить долго не надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150-200 г крабовых палочек
- 150-200 г моркови по-корейски
- 2-3 яйца
- 100-200 г консервированной кукурузы (по желанию)
- 1-2 огурца (маринованных, соленых или свежих)
- майонез
- соль
Салат с морковью по-корейски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки режем колечками любых размеров. Если у вас замороженные крабовые палочки, размораживаем их естественным способом.
Корейскую морковь покупаем в магазине или готовим сами, если есть время и гости не стоят на пороге. Предлагаю вам свой рецепт моркови по-корейски.
Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками средних размеров.
Если будете использовать консервированную кукурузу, банку открываем, сливаем жидкость, выкладываем содержимое банки в дуршлаг и даем ему обсохнуть. Много кукурузы не добавляйте в салат, она перебьет весь вкус салата. Сегодня я решила не использовать эти ингредиенты, добавлю больше корейской моркови.
Огурцы можно использовать любые, мне больше нравится со свежими огурцами, но сегодня я использую маринованные огурцы, за свежими поленилась идти в магазин. Маринованные огурцы я готовлю сама, они у меня очень вкусные, так что салат будет вкусным. Режем их кубиками.
Все ингредиенты помещаем на блюдо или в салатницу. Майонез и соль добавляем непосредственно перед подачей на стол.
Если у нас гости, то я подаю такие салаты на блюде, не перемешивая все ингредиенты. Пусть гости увидят, что входит в состав салата и решат, хотят ли они его есть и только потом салат перемешиваю. Моим гостям такая подача салата очень нравится.
Все ингредиенты перемешиваем и салат с морковью по-корейски готов.
Вы заметили, что количество ингредиентов не указано точно. Готовьте этот салат то количество, которое вы сможете съесть в течении дня, не более, иначе салат потеряет свой вкус.