Салат с корейской морковью и курицей
Дорогие читатели!
Салат с корейской морковью и курицей я обычно готовлю на праздничный стол. Очень простой в приготовлении, очень вкусный и поэтому со стола он уходит в первую очередь. В обычный день он тоже будет востребован.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г корейской моркови
- 200 г куриного филе
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1-2 огурца (свежего, соленого или маринованного)
- майонез
- соль
Вкусный салат с курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корейскую морковь можно приобрести в магазине, но я предлагаю приготовить ее дома. Я часто готовлю морковь по-корейски на каждый день, а также готовлю морковь по-корейски на зиму.
Очень удобно иметь такие заготовки, открыл баночку и готовь различные салаты. Вы тоже можете воспользоваться моими рецептами приготовления корейской моркови.
Куриное филе промываем, отвариваем до готовности, режем кубиками или соломкой.
Яйца отвариваем, остужаем, режем кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
Огурцы режем кубиками или соломкой. Используя различные огурцы, вы тем самым будете менять вкус салата. Так как я сегодня использую морковь по-корейски приготовленную на зиму, в которой присутствуют овощи (баклажаны, перец…), поэтому огурцы добавлять не буду.
Для праздничного стола все ингредиенты горочками выкладываем на блюдо, в центр кладем майонез и подаем на стол. Очень красива и аппетитно.
В присутствии гостей перемешиваем салат, а можно этот салат выложить слоями, чередуя с майонезом. В обычный день можно все это приготовить в салатнице.
Домашний майонез готовим сами, салат будет еще вкуснее. Если необходимо добавляем соль по вкусу.