Салат из капусты с помидорами
Дорогие читатели!
Сегодня я приготовила салат из капусты с помидорами. Я знаю, что многие из вас часто готовят полезные салаты из капусты. Думаю, что и такой салат вы готовите. Этот рецепт, для тех, кто не готовил такой салат или просто напоминаю, тем, кто готовил, но забыл рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г белокочанной капусты
- 1 головка синего лука
- 1-2 помидоров
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло или майонез
- соль
Витаминный салат из капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, шинкуем.
Для этого я обычно использую специальный нож для шинковки, вот такой.
Капуста таким приспособлением измельчается очень тоненько. Я его использую для приготовления квашеной капусты.
Капусту обминаем. Если капуста жесткая, то обминаем до состояния мягкости капусты.
Лук чистим, промываем, тонко режем полукольцами. Лук лучше использовать синий, салатный, но это не обязательно, а только совет. Используйте любой лук.
Помидоры промываем, даем стечь воде, вырезаем место от плодоножки и режем на дольки, кубики или соломкой.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем. Сегодня я использовала замороженный укроп, петрушку и зеленый лук. Честно признаюсь, что поленилась идти в магазин.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, заправляем растительным маслом или майонезом, все хорошо перемешиваем. Можно салат заправить заправками для салатов без майонеза приготовленными дома.
Как всегда, сегодня я заправила салат часть с растительным маслом, а часть (для мужа, так он захотел) с майонезом.
Витаминный салат из капусты готов.
Его можно подавать с любым вторым блюдом, а также на завтрак или ужин с кусочком черного хлеба.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!