Хреновая закуска
Дорогие читатели!
И снова новый рецепт от посетительницы сайта Маргариты. Она с нами поделилась новым блюдам – хреновая закуска. Ей надо было быть кулинаром, что ни рецепт, то вкуснятина.
Я долго собиралась приготовить это новое блюдо. Описано было красиво, но так как сама не пробовала, не могла разместить рецепт на сайте. Но вот наконец-то я приготовила хреновую закуску, убедилась, что закуска получилась отменная и теперь делюсь с вами рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг помидоров
- 100 г хрена (очищенного)
- 100 г чеснока (очищенного)
- 1 ст. ложка уксуса (9%-го)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
Ядреная хреновая закуска
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи чистим, промываем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Все хорошо перемешиваем.
Полученную закуску раскладываем в чистые стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить хреновую закуску надо в холодильнике.
Маргарита пишет, что сделала порцию и к настоящему моменту уже осталось очень мало: «Соседке (баночку), сыновьям по 2 баночки. Хреновая закуска получилась ядрёная. У меня её очень любит младший сын к мяску на гриле. Я, когда ем, добавляю в свою порцию ложку майонеза, получается ещё вкуснее».
Я тоже попробовала, ух, как хороша наша хреновая закуска!!!
Вот такая у меня посетительница сайта из г.Череповца, а также подруга по интернету, которая присылает мне интересные рецепты, а я делюсь ими с вами, мои дорогие читатели.
Полезно знать:
Корни хрена имеют до 150—250 мг витамина С (в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах), до 7 процентов углеводов, эфирные масла, минеральные соли, фитонциды. Их употребляют в пищу как острую приправу к холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и мясным изделиям. Хрен может быть полезен и как косметическое средство. Водным настоем его корней протирают лицо и руки для удаления веснушек и пигментных пятен. Уменьшить поры кожи лица поможет маска из равных частей натертых корня хрена и кислого яблока.
А я уже сделала такую, хороша она особенно зимой, когда все вокруг чихают и сопливят. Меня всегда спасала от простуды
Мы тоже такую уважаем, отличная хреновая закуска:), вот только название не слишком благозвучное. Впрочем, у нас в семье (от бабушки еще пошло) эта закуска называется еще менее благозвучно – хренодёр)))
Очень ценю и люблю хрен, а вот закуски из него не делала, только соусы или заправки. Этот рецепт мне понравился. Если найду помидоры, то обязательно сделаю.
В нашей семье без хреновой закуски не обходится ни одна зима. Обожаю ее. А называем ее “хреновиной”, как не крути, а красиво не назовешь. Но как же вкусно…..
Оля, ты всё описала так, как я делаю. Первую порцию мы уже благополучно употребили, когда вдруг сосед после того, как попробовал нашу хреновинку, принёс сыну целый пакет хрена. После чистки получилось 800 граммов. Для этого хрена понадобилось 8 кг помидоров. Получилось много, хранится в гараже в кессоне, там ей ничего не сделается.
Можете для разнообразия добавить туда огурцы, прокрученные на мясоруке, а лучше в миксере (сначала попробуйте на небольшом количестве). Огурцы беру крупные, добавляю по вкусу. Кроме того, прокрученные крупные огурцы (они обычно остаются до весны) размалываю на миксере вместе с рассолом и чесноком, эту массу довожу до кипения и раскладываю в стерильные банки. Когда варю рассольник или солянку, то кладу туда вместо огурцов (примерно 250 мл на 3 литра рассольника или солянки. Получается очень вкусно, но один недостаток: бульон получается мутный, но когда заправлю его чуть поджаренным луком, в который потом добавлю томатную пасту, которую тоже хорошенько на слабом огне выпарю, то этот недостаток становится невидимым.
Хорошая хреновина. Я делаю хрен по разным рецептам, и всегда он идет на ура!Единственная проблема: найти героя, который хрен через мясорубку пропустит.
А вы попробуйте ёмкость, в которую будет выходить хрен, поставить в п/э пакет, а концы пакета завязать на мясорубке.
Хорошая закусочка,нужно буде попробовать приготовить
я с этой закуской могу есть всё.. обожаю.. просто супер..
Я жду не дождусь нового урожая, очень хочется опять приготовить эту хреновую закуску.
Оленька, что ты такое говоришь! Спасибо, конечно, тебе за добрые слова, но разве я, как хозяйка, могу сравниться с тобой? Твои кулинарные шедевры у меня в компьютере как настольная книга. Спасибо тебе за твой замечательный сайт, за твою доброту и за твои замечательные рецепты.
Мне очень нравится, что ты из ничего можешь придумать интересный рецепт.
Ты, права, Оля. Меня мои домашние называют безотходным призводством.