Отбивные из свинины на мангале
Дорогие читатели!
Ура!!! У меня сегодня гости, но увы, я на даче и в холодильнике не очень большой выбор продуктов, как дома. На мое счастье в нем оказалось мясо на отбивные. Что же из него приготовит интересное и вкусное? Однажды друзья меня угощали отбивными, приготовленными на мангале на решетке. Было очень вкусно. Предлагаю приготовить отбивные из свинины на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свинины
- 3-4 помидора
- 2-3 головки лука
- 3-4 ст. ложки майонеза
- черный молотый перец или приправа для мяса
- соль
Вкусное мясо, свинина на решетке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать шейную часть. Я использую то, что было в холодильнике.
Мясо промываем, даем стечь воде, разрезаем его вдоль волокон. Кусочки должны быть такими, чтобы их можно сложить пополам.
Мясо слегка отбиваем с двух сторон. Используйте полиэтиленовый пакет для продуктов, кухня будет чище.
Помидоры промываем и режем на дольки кружочками.
Готовим маринад:
Лук чистим, промываем и очень мелко режем. Затем немного добавляем соли и начинаем руками разминать до образования обильного соковыделения и образования луковой кашицы. Добавляем майонез, черный молотый перец или приправу для мяса, все хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек мяса обильно смазываем приготовленным маринадом с двух сторон. Мясо должно быть смазано по всей поверхности, не пропуская ни сантиметра. Складываем его вдвое, помещаем в емкость. Если маринад остался, выкладываем его сверху, закрываем крышкой и в холодильник мариноваться. Я обычно готовлю его с вечера, но достаточно для маринования пару часов.
Подготавливаем мангал с углями. На одну из половинок каждого куска мяса выкладываем по дольке помидора, смазываем его маринадом, закрываем помидор второй часть мяса и выкладываем его на решетку плотно друг к другу.
Обжариваем отбивные на мангале с двух сторон по 10-12 минут с каждой стороны. Далеко не отходите от мангала, следите, чтобы мясо не подгорело, ведь огонь не предсказуем и может испортить наше блюдо.
Готовность определяем по цвету. Мясо хорошо зарумянилось с двух сторон, оно готово.
Отбивные из свинины можно готовить без помидоров, но я однажды попробовала с ними и мне очень понравилось.
Подаем с пылу с жару с овощами, с легким овощным салатом, с молодой картошечкой и не только.
Традиционный шашлык или вкусное отбивные из свинины на мангале?
Выбор очевиден.
Отбивные из свинины с помидорами на мангале получаются очень вкусными. Думаю надо приготовить и вам, чтобы понять насколько это правда.
Брат готовил. Оччень вкусно). В субботу я готовлю.
Я рада, что отбивные вам понравились. Готовьте и приятного аппетита!!!