Курица в геркулесе на сковороде
Дорогие читатели!
Опять хочу предложить вам рецепт от посетительницы сайта, Маргариты. Она такая выдумщица, ее блюда всегда очень интересные и вкусные. Приготовление курицы в геркулесе занимает мало времени. Давайте вместе приготовим и оценим это незамысловатое, но я думаю очень вкусное блюдо. Ну что, начнем?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки
- 2-3 зубка чеснока
- геркулес
- майонез или соевый соус
- приправа для курицы
- растительное масло
Курица в геркулесе, готовим изумительно вкусное блюдо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С куриной грудки снять кожу, промыть, обсушить и порезать кусочками, размером с треть сосиски. Я порезала вот так.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через чесночницу.
В майонез добавить чеснок, приправу для курицы. Вместо майонеза можно брать соевый соус. Я использовала чесночный соевый соус. Так как у меня было его мало, я добавила немного майонеза.
Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Когда курица замаринуется, обваливаем ее в геркулесе и обжариваем на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки. Геркулес желательно брать мелкий. У меня был крупный, я его чуть-чуть измельчила в миксере.
Приготовленная курица в геркулесе имеет пикантный вкус. Да, курочка получилась очень вкусная, как писала Маргарита. Благодарю тебя Маргаритка и жду новых рецептов.
Любите блюда из птицы, будем вас рады видеть. Заходите в гости!!!
Интересно про геркулесовую обсыпку. Я “помешана” на геркулесе, поэтому обязательно возьму на вооружение этот прием. Спасибо!
необычно, попробую приготовить
спасибо за рецепт курицы в геркулесе, не пробовала))) надо исправить это недоразумение))
очень аппетитно выглядит курочка!
а я все хочу овсяное печенье сделать именно с хлопьями в тесто добавить, где то видела рецепт, но сейчас наверное уже не найду. Сможете написать?
В ближайшее время постараюсь разместить на сайте рецепт овсяного печенья.