Рыба в духовке в горчично-майонезном соусе
Дорогие читатели!
У нас вчера были гости и я приготовила очень простое и очень вкусное блюдо из рыбы. Рыба в духовке в горчично-майонезном соусе всем пришлась по вкусу. Пришлось поделиться рецептам. Спешу и вам о нем рассказать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе рыбы
- 100 г твердого сыра
Для соуса:
- 1 ч. ложка горчицы
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки соевого соуса
- специи для рыбы
Рыба в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда мы используем филе любой рыбы. Филе покупаем в магазине или подготавливаем его из тушки рыбы. У меня сегодня тушки рыбы хек.
Рыбу промываем, удаляем хребетную кость и все мелкие косточки. Режем филе на порционные кусочки любых размеров.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Готовим соус. К горчице добавляем майонез, соевый соус, специи для рыбы. Хорошо перемешиваем. Соль не добавляем, так как соль уже есть в приправе и майонез тоже достаточно соленый.
Каждый кусочек смазываем соусом, помещаем в емкость и оставляем на 30 минут мариноваться.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем филе рыбы спинкой вниз, посыпаем сыром.
Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем рыбу 25-30 минут, до слегка золотистой корочки.
Рыба в соусе готова. Подаем ее с любым гарниром. Также это блюдо отлично подходит на праздничный стол. Готовьте и радуйте своих близких и друзей.