Главная > Праздничные блюда

Салат с курицей и грибами Бонапарт

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сейчас хозяйки готовят разнообразные салаты, но салат Бонапарт будет альтернативой для такого салата как оливье, потому-что он тоже очень вкусный и сытный. Я думаю, что этот салатик будет частым гостем на вашем столе.

Салат БонапартИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 300 г твердого сыра
  • 2 головки лука
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Слоеный салат с курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, мелко режем соломкой.

Грибы можно брать любые, но мне больше нравятся шампиньоны. Если грибы большие режем, их и обжариваем на небольшом количестве  растительного масла до готовности. Солим и перчим.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель отвариваем, чистим и мелко режем или трем на крупной терке.

Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем до готовности.

Яйца варим вкрутую, чистим и мелко измельчаем.

Салат с курицей и грибами оформляем слоями:

     – картофель, грибы, майонез

     – куриное филе, лук, морковь, майонез

     – яйца, сыр, майонез

Салат Бонапарт необходимо поставить в холодильник для пропитки минимум на час.

При подаче на стол салат с курицей и грибами украсьте зеленью или цветами из овощей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 7
  1. Андрей:

    Классный рецепт, очень нравятся салаты где есть грибы, обязательно попробую)))

    Ответить
  2. Вера:

    Мне тоже нравятся блюда с грибами. Только шампиньоны не желаю. Этот салат буду готовить с ножками боровиков.

    Ответить
  3. Людмила:

    Очень понравился ваш рецепт салата Банопарт. Шампиньоны мы сами собираем ежегодно и я их промываю и замораживаю в морозильной камере на зиму.

    Ответить
  4. Ольга:

    А у нас шампиньоны растут сами по всей даче. Даже не знаем отчего они стали у нас расти. Мы их тоже собираем и замораживаем.

    Ответить
  5. раиса:

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа

    курица и лавровый лист= великая глупость

    Ответить
    • Ольга:

      На вкус и цвет, товарищей нет. Я иногда к курице добавляю лавровый лист, в зависимости от блюда.

      Ответить
  6. Лилия:

    Приготовила салатик по вашему рецепту! Все гости были в восторге ! Спасибо вам за вкусные и простые рецепты.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх