Закуска «Рафаэлло» с орехами и крабовыми палочками
Дорогие читатели!
Закуска «Рафаэлло» с орехами и крабовыми палочками мне очень нравится своей оригинальностью и возможностью постоянно экспериментировать, меняя ингредиенты. Сегодня я вам предлагаю два варианта приготовления этого блюда.
Закуска Рафаэлло с орехами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г орехов фундук
- 100 г твердого сыра
- 1 пачка крабовых палочек
- 2-3 зубка чеснока
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на мелкой терке.
Крабовые полочки тоже трем на мелкой терке, предварительно их слегка заморозив.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом. Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.
Орехи можно использовать любые, используйте те, которые вам нравятся. Берем поочередно орехи, обваливаем их сначала в сырно-чесночной массе, затем в крабовых палочках. Формируйте так, чтобы получились шарики.
Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка оливок или маслин
- 50 г грецких орехов
- 1-2 плавленых сырка (не сладких)
- 1 пачка крабовых полочек
- 2 зубка чеснока
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оливки покупаем без косточек.
Грецкие орехи измельчаем, но не превращайте их в пыль. Очень хорошо, чтобы они были кусочками. Тогда раскусывая закуску Рафаэлло будете чувствовать вкус орехов.
Плавленый сыр и крабовые палочки слегка замораживаем и трем на мелкой терке.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Плавленый сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом. Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.
Каждую оливку начиняем грецкими орехами. Из сырно-чесночной массы делаем лепешку, помещаем внутрь начиненные оливки и формируем шарики. Затем обваливаем их в крабовых палочках.
Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
Готовить их не сложно и закуска Рафаэлло очень красиво смотрится на праздничном столе.
Скоро в гости приедет внук, порадую его Вашими яствами. Спасибо!
Очень пикантная и вкусная закуска! С фундуком не пробовала, только с оливками.
Сладкие рафаэлло могу представить, а вот с вышеперечисленными продуктами-не очень, хотя надо пробовать!
Татьяна, закуска получается очень вкусная и на столе смотрится отлично.