Главная > Праздничные блюда

Закуска «Рафаэлло»

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Закуска «Рафаэлло» мне очень нравится своей оригинальностью и возможностью постоянно экспериментировать, меняя ингредиенты. Сегодня я вам предлагаю два варианта приготовления этого блюда.

Закуска Рафаэлло с орехами и сыром

Закуска Рафаэлло

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г орехов фундук
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр трем на мелкой терке.

Крабовые полочки тоже трем на мелкой терке, предварительно их слегка заморозив.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом. Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.

Орехи можно использовать любые, используйте те, которые вам нравятся. Берем поочередно орехи, обваливаем их сначала в сырно-чесночной массе, затем в крабовых палочках. Формируйте так, чтобы получились шарики.

Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.

Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка оливок или маслин
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 плавленых сырка (не сладких)
  • 1 пачка крабовых полочек
  • 2 зубка чеснока
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оливки покупаем без косточек.

Грецкие орехи измельчаем, но не превращайте их в пыль. Очень хорошо, чтобы они были кусочками. Тогда раскусывая закуску Рафаэлло будете чувствовать вкус орехов.

Плавленый сыр и крабовые палочки слегка замораживаем и трем на мелкой терке.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Плавленый сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом. Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.

Каждую оливку начиняем грецкими орехами. Из сырно-чесночной массы делаем лепешку, помещаем внутрь начиненные оливки и формируем шарики. Затем обваливаем их в крабовых палочках.

Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.

Готовить их не сложно и закуска Рафаэлло очень красиво смотрится на праздничном столе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 4
  1. Маргарита:

    Скоро в гости приедет внук, порадую его Вашими яствами. Спасибо!

    Ответить
  2. Лина:

    Очень пикантная и вкусная закуска! С фундуком не пробовала, только с оливками.

    Ответить
  3. Татьяна:

    Сладкие рафаэлло могу представить, а вот с вышеперечисленными продуктами-не очень, хотя надо пробовать!

    Ответить
    • Ольга:

      Татьяна, закуска получается очень вкусная и на столе смотрится отлично.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх