Закуска из лаваша с начинками
Дорогие читатели!
Когда женился мой старший сын я все думала, какую приготовить закуску, чтобы она была вкусная и на вид красивая. Подруга мне подсказала сделать закуску из лаваша с красной рыбой. Ну а я пофантазировала и придумала другие начинки.
Теперь я часто готовлю это блюдо, когда ко мне приходят гости и хочу предложить вам несколько вариантов приготовления закуски из лаваша. Кто любит лимон можете добавлять, он придает особый вкус.
Закуска из лаваша с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист лаваша
- 200 г красной рыба (саленной)
- 1 лимон
- масло сливочное
- зелень (укроп, петрушка …)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш сверху намазываем маслом. Рыбу тонко нарезаем и выкладываем на масло. Лимон режем очень тоненько и выкладываем на рыбу. Зелень мелко нарезаем и все хорошо посыпаем.
Лаваш сворачиваем в рулетик, закручиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник для пропитки.
Закуска из лаваша с сыром и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист лаваша
- масло сливочное
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 2-3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка …)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш сверху намазываем маслом. Сыр трем на крупной терке, чеснок измельчаем или пропускаем через чесночницу, смешиваем и выкладываем на масло. Яйца измельчаем и выкладываем на сыр. Зелень мелко режем и хорошо посыпаем сыр.
Лаваш сворачиваем в рулетик, закручиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник для пропитки.
Закуска из лаваша с ветчиной и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист лаваша
- 200 г ветчины
- 3 помидора
- 3 зубка чеснока
- майонез
- зелень (укроп, петрушка …)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину режем на тоненькие кусочки и выкладываем на лаваш. Помидоры режем на тонкие кружочки и выкладываем на ветчину. Чеснок измельчаем или пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом и выкладываем на помидоры. Зелень мелко режем и хорошо посыпаем сверху.
Лаваш сворачиваем в рулетик, закручиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник для пропитки.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист лаваша
- 2 плавленых сырка
- 300 г крабовых палочек
- майонез
- зелень (укроп, петрушка …)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш намазываем плавлеными сырками. Зелень мелко режем и хорошо посыпаем сверху. Крабовые палочки измельчаем, смешиваем с майонезом и выкладываем на лаваш.
Лаваш сворачиваем в рулетик, закручиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник для пропитки.
При подачи на стол лаваш режим на порционные кусочки, не более 2 см.
Закуска из лаваша, это блюдо для тех, кому надоели обычные бутерброды, но кому нравится вкус и сочетание белого хлеба, масла, красной рыбы, сыра и т.д., готовьте бутерброды. Закуска из лаваша хороша тем, что начинку можно использовать любую.
Обожаю лаваш, особенно люблю делать шаурму в домашних условиях. Обязательно попробую Ваши рецепты
Я как раз думала, что приготовить из лаваша на природу. Воспользуюсь Вашими идеями. )))
Очень люблю подобные закуски из лаваша! На каждый случай можно подобрать наиболее подходящую начинку. Сметают такую закуску всегда “на ура”!
Вручаю Вам кубок признания! Забрать вы его можете по адресу http://moyisait.lubitesebya.ru/moya-pervaya-nagrada-kubok-priznaniya.html