Вкусный борщ из свеклы с пекинской капустой и фасолью
Дорогие читатели!
Вкусный борщ из свеклы с пекинской капустой и фасолью, порадуем своим вкусом всю вашу семью. Просто и вкусно, готовим вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на кастрюлю 4 литра
- 200 г свеклы
- 200 г пекинской капусты
- 200 г сухой фасоли
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Борщ из свеклы с пекинской капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу чистим, промываем, трем на крупной терке.
Пекинскую капусту промываем, режем.
Фасоль замачиваем, если она у вас сушеная. Я ее обычно замачиваю на ночь. Свежую замачивать не надо.
Картофель чистим, промываем, режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или кубиками.
Помидор промываем, режем кубиками. Предварительно можно снять кожицу. Вместо помидора можно использовать томатный соус или кетчуп.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем фасоль, солим по вкусу и варим до готовности, приблизительно 20-30 минут. Затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Пока варится фасоль на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить, затем добавляем пекинскую капусту и свеклу. Тушим до готовности. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, добавляем немного уксуса. В конце добавляем помидор, чеснок, зелень, черный молотый перец, тушим еще пару минут. Перекладываем в кастрюлю, перемешиваем. Если необходимо, подсаливаем, доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем крышкой и даем настояться.
Борщ из свеклы с пекинской капустой готов. Подаем его в горячем виде со сметаной.
Если в вашей семье любят более сытные и наваристые борщи, варим его с мясом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!