Суп с фрикадельками, чесночными стрелками и сечкой
Дорогие читатели!
Очень люблю суп с фрикадельками и поэтому стараюсь его приготовить каждый раз иначе. Сегодня готовим суп с фрикадельками, чесночными стрелками и сечкой. Удивительно вкусный суп, ароматный и аппетитный. Быстро готовится, сразу съедается!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на кастрюлю 4 литра
- 300 г фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 50 г чесночных стрелок
- 50-70 г сечки
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 головки лука
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусный супчик с фрикадельками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш на ваш вкус. Покупаем его в магазине или готовим сами. Перекручиваем выбранное мясо на мясорубке.
Лук чистим, промываем и очень мелко измельчаем.
К фаршу добавляем яйцо, 1 головку лука, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Для того, чтобы фрикадельки хорошо формировались, можно в фарш добавить немного муки, но это не обязательно.
Из приготовленного фарша формируем фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой.
Чесночные стрелки мелко режем. Они сделают наш суп очень ароматным. Можно использовать замороженные чесночные стрелки.
Для приготовления супа можно использовать сечку из любой крупы. Сегодня у меня ячневая сечка, я ее чаще всего использую для приготовления первых блюд. Почему я часто использую вместо крупы сечку? Сечка быстрее готовится, лучше усваивается организмом. После дробления полезные свойства не ухудшаются.
Картофель чистим, промываем и режем кубиками любых размеров.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук и морковь можно обжарить или добавить в сыром виде. Сегодня я жарю овощи. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета вторую головку лука, затем добавляем морковь и жарим 3-5 минут.
Перед тем, как класть фрикадельки в кастрюлю, сделайте маленький огонь, иначе бульон будет мутным.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем туда картофель и варим 5 минут, всыпаем сечку, перемешиваем, вода закипела отправляем в кастрюлю фрикадельки и чесночные стрелки, варим 10 минут. Затем добавляем пережаренные лук с морковью, специи, солим по вкусу.
Вкусный супчик с фрикадельками готов. Закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться. Подаем в горячем виде.
При подаче на стол можно добавить зелень.
У нас еще очень много вкусных и простых рецептов ПЕРВЫХ БЛЮД. Заходите в гости, будем рады!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!