Главная > Первые блюда

Суп с фрикадельками, чесночными стрелками и сечкой

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Очень люблю суп с фрикадельками и поэтому стараюсь его приготовить каждый раз иначе. Сегодня готовим суп с фрикадельками, чесночными стрелками и сечкой. Удивительно вкусный суп, ароматный и аппетитный. Быстро готовится, сразу съедается!!!

Суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на кастрюлю 4 литра

  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г чесночных стрелок
  • 50-70 г сечки
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусный супчик с фрикадельками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш на ваш вкус. Покупаем его в магазине или готовим сами. Перекручиваем выбранное мясо на мясорубке.

Лук чистим, промываем и очень мелко измельчаем.

К фаршу добавляем яйцо, 1 головку лука, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Для того, чтобы фрикадельки хорошо формировались, можно в фарш добавить немного муки, но это не обязательно.

Из приготовленного фарша формируем фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой.

Суп с фрикадельками, формируем фрикадельки

Чесночные стрелки мелко режем. Они сделают наш суп очень ароматным. Можно использовать замороженные чесночные стрелки.

Для приготовления супа можно использовать сечку из любой крупы. Сегодня у меня ячневая сечка, я ее чаще всего использую для приготовления первых блюд. Почему я часто использую вместо крупы сечку? Сечка быстрее готовится, лучше усваивается организмом. После дробления полезные свойства не ухудшаются.

Картофель чистим, промываем и режем кубиками любых размеров.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем соломкой.

Лук и морковь можно обжарить или добавить в сыром виде. Сегодня я жарю овощи. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета вторую головку лука, затем добавляем морковь и жарим 3-5 минут.

Перед тем, как класть фрикадельки в кастрюлю, сделайте маленький огонь, иначе бульон будет мутным.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем туда картофель и варим 5 минут, всыпаем сечку, перемешиваем, вода закипела отправляем в кастрюлю фрикадельки и чесночные стрелки, варим 10 минут. Затем добавляем пережаренные лук с морковью, специи, солим по вкусу.

Вкусный супчик с фрикадельками

Вкусный супчик с фрикадельками готов. Закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться. Подаем в горячем виде.

Вкусный супчик готов

При подаче на стол можно добавить зелень.

У нас еще очень много вкусных и простых рецептов ПЕРВЫХ БЛЮД. Заходите в гости, будем рады!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх