Суп колбасный, с вареной колбасой
Дорогие читатели!
Сегодня будем готовить суп колбасный, мой любимый супчик из детства. Не знаю, готовят ли сейчас такой супчик, но в нашей семье мы иногда вспоминаем о нем. Приготовьте и вы, легкий ароматный супчик из вареной колбасы. Думаю останетесь довольны и вы и вся ваша семья. Он ведь еще и готовится за считанные минуты, что не мало важно для нас, хозяек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250-300 г вареной колбасы
- 1 головки лука
- 1 морковь
- 3 картофелины
- ½ стакана перловой крупы сечки
- зелень (укроп, петрушка…)
- приправа для супа
- растительное масло
- соль
Суп за 15 минут, колбасный суп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Подготавливаем колбасу, лук и морковь.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой, добавляем к луку и еще обжариваем 5 минут.
Колбасу лучше брать вареную с сальцем, но можно и без него. Режем ее на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле. Колбаса должна быть хорошо обжаренная, тогда супчик будет вкуснее.
Картофель чистим, промываем и режем на небольшие кусочки.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Вода закипела, добавляем перловую крупу сечку, можно добавлять любую другую крупу по вашему вкусу. С крупой суп будет более наваристый, но крупу добавляйте по желанию, без нее суп все равно будет вкусный. Варим 10 минут. Следите за кастрюлей, чтобы супчик не «убежал».
Затем добавляем картофель и варим 5-10 минут.
В конце выкладываем обжаренную колбасу, лук и морковь. Суп закипает, делаем маленький огонек и пусть потомится минут 5-10. Не забудьте посолить.
Всыпаем приправу для супа, зелень, плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться.
Вот и опять в дом пришло детство, суп колбасный готов.
А какой аромат стоит на кухне! Попробуйте приготовить вкусный супчик из вареной колбасы, не пожалеете, тем более, что на его приготовление уйдет совсем мало времени. А если у вас, как раз и нет этого времени, то такой супчик придет к вам на выручку, полчаса и он готов.
На такие случае в моей кулинарной капилочке есть рецепт приготовления супа из рыбной консервы, а также я готовлю первое блюда из грибной солянки.
Какой чудесный супчик к обеду)
У меня это тоже супчик детства, мама часто его готовила. Да я и сама иногда его делаю, быстро, просто, вкусно!
И правда детство вспомнила! Сейчас, к сожалению, нет той докторской колбасы и приготовить его уже особенно не с чем, но все равно простой и быстрый рецепт.
Я тоже люблю такой супчик, и с рыбной консервой тоже варю. Вот только консервы рыбные сама закрываю в маленькие банки, мне своя больше нравиться, чем магазинная.
Согласна, что приготовленное своими руками, а еще с любовью, всегда вкуснее.
Спасибо,что напомнили. Давно его не готовила. Буду внучку угощать
Значит не зря я вспомнила о нем. Тем более, что дети очень любят колбасный супчик.
Отличный супец, в детстве только его и ел, а сейчас умею еще и готовить )
мне 30 лет, а я до сих пор варю этот супчик по рецепту из интернета, а в скором будущем я хочу научиться готовить холодец, но пока из всех предложенных вариантов рецептов мне не один не понравился, может сделаете подгон басяцкий рецептика холодца?
Я редко варю холодец, но если варю, то его из свиной головы. Рецепт писала давно, сейчас при варке холодца добавляю еще и мясо курицы. Холодец получается очень вкусный. Ищите на сайте рецепт – ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ.
Этот рецептик супа тому, кому в данный момент некогда. Очень удачный – быстрый и очень вкусный. Рекомендую. Спасибо.
Ешьте на здоровье!!!
супчики из детства, класс !!!
Я очень люблю этот супчик, мало того, что он вкусный, он и готовиться очень быстро. Отличный вариант для для дачи и не только!!!