Уха из красной рыбы и сечки
Дорогие читатели!
Не каждый может себе позволить сварить такое первое блюдо, как уха из красной рыбы. Но сейчас такая возможность у нас появилась. В магазинах продаются наборы из красной рыбы для ухи по очень приемлемым ценам. Это может быть голова рыбы или обрезь, но этого достаточно, чтобы наварить вкусную уху.
Скорее всего, это и не уха, а суп из рыбы, потому что настоящая уха варится из свежей рыбы. Так как моря у нас рядом нет, настоящую уху мы варим из речной рыбы, а сегодня я купила набор из семги и мы будем готовить из нее вкусный супчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г рыбы
- 100 г перловой крупы сечки
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 головка лука
- зелень (укроп, петрушка …)
- 2-3 лавровых листа
- специи для ухи
- соль
Как сварить уху из красной рыбы?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки рыбы промываем и режем, если они большие.
Морковь и картофель чистим, промываем и режем на кусочки или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Все мы подготовили и начинаем варит уху-супчик.
В кастрюлю наливаем воды, ставим ее на плиту. Вода закипела, бросаем в нее рыбу и варим 10 минут. Рыбу вынимаем и отделяем филе рыбы от костей, будет удобнее есть уху. Иногда, если мне повезет и я куплю отличный набор для ухи, где мало костей, я мясо не отделяю.
Пока будем отделять филе рыбы от костей, в кастрюлю с рыбным бульоном кладем овощи – морковь, картошку, лук, солим и варим 15 минут. По желанию можно добавить перловой крупы, сечки. Добавляя сечку, уха получается более сытной и не такой, как говорила моя мама «пустой». Ну, это на любителя. Если будете добавлять крупу, то варить надо немного дольше, еще минут 5-10.
В конце варки добавляем специи для ухи, лавровый лист, зелень и филе рыбы. Доводим до кипения.
Уха из красной рыбы готова. Запах стоит на все кухню. Иду приглашать семью за стол, хотя приглашать их и не надо, они давно уже крутятся на кухне.
А вы идите в магазин за красной рыбкой и готовьте, вам точно понравится.
В нашем доме все любят уху, чаще мы ее готовим не из дробленой перловки, а из цельного зерна, иногда добавляем и пшенку, а соседка моя варит уху с манкой 🙂
Согласна, с крупой можно варьировать. Я иногда варю с цельной перловкой, но с сечкой быстрее варится.
Olga, vashey semyii ochen povezlo, vi takie vkusnie obedi gotovite, ya daje predlagayu svoim druzyam, xotya riba u nas delikates, ya poprobuyu etot vkusniy sup.
Обязательно попробуйте приготовить, это вкусно.
Я тоже очень люблю уху из красной рыбы, и часто ее готовлю.
Не знала, что уха варится только из свежей рыбы! Очень вкусный супчик, готовится не сложно, а вкуснотища!
Лена, это я так считаю, что настоящая уха варится из свежей рыбы. Думаю, что я права, Если уха приготовлена из свежей рыбы, то вкус невозможно передать, такую уху надо просто есть и получать удовольствие.
Поздравляю С праздником весны 8 марта.Всех благ Вам! Спасибо за рецепты, они все очень вкусные.С Ув. МС
Olga, pozdravlyayu vas s dnem 8 marta, jelayu vsego nailuchshego., spasibo za vkusnie retsepti i jdem ot vas eshe velikolepnix retseptov.