Главная > Первые блюда

Уха из красной рыбы и сечки

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Не каждый может себе позволить сварить такое первое блюдо, как уха из красной рыбы. Но сейчас такая возможность у нас появилась. В магазинах продаются наборы из красной рыбы для ухи по очень приемлемым ценам. Это может быть голова рыбы или обрезь, но этого достаточно, чтобы наварить вкусную уху.

Скорее всего, это и не уха, а суп из рыбы, потому что настоящая уха варится из свежей рыбы. Так как моря у нас рядом нет, настоящую уху мы варим из речной рыбы, а  сегодня я купила набор из семги и мы будем готовить из нее вкусный супчик.

Уха из красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 100 г перловой крупы сечки
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка лука
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • 2-3 лавровых листа
  • специи для ухи
  • соль

Как сварить уху из красной рыбы?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кусочки рыбы промываем и режем, если они большие.

Морковь и картофель чистим, промываем и режем на кусочки или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все мы подготовили и начинаем варит уху-супчик.

В кастрюлю наливаем воды, ставим ее на плиту. Вода закипела, бросаем в нее рыбу и варим 10 минут. Рыбу вынимаем и отделяем филе рыбы от костей, будет удобнее есть уху. Иногда, если мне повезет и я куплю отличный набор для ухи, где мало костей, я мясо не отделяю.

Пока будем отделять филе рыбы от костей, в кастрюлю с рыбным бульоном кладем овощи – морковь, картошку, лук, солим и варим 15 минут. По желанию можно добавить перловой крупы, сечки. Добавляя сечку, уха получается более сытной и не такой, как говорила моя мама «пустой». Ну, это на любителя. Если будете добавлять крупу, то варить надо немного дольше, еще минут 5-10.

В конце варки добавляем специи для ухи, лавровый лист, зелень и филе рыбы. Доводим до кипения.

Варим уху из красной рыбы

Уха из красной рыбы готова. Запах стоит на все кухню. Иду приглашать семью за стол, хотя приглашать их и не надо, они давно уже крутятся на кухне.

Как сварить уху из красной рыбы

А вы идите в магазин за красной рыбкой и готовьте, вам точно понравится.

Готовьте и вам понравиться. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Людмила:

    В нашем доме все любят уху, чаще мы ее готовим не из дробленой перловки, а из цельного зерна, иногда добавляем и пшенку, а соседка моя варит уху с манкой 🙂

    • Ольга:

      Согласна, с крупой можно варьировать. Я иногда варю с цельной перловкой, но с сечкой быстрее варится.

  2. Rano:

    Olga, vashey semyii ochen povezlo, vi takie vkusnie obedi gotovite, ya daje predlagayu svoim druzyam, xotya riba u nas delikates, ya poprobuyu etot vkusniy sup.

  3. Юлия:

    Я тоже очень люблю уху из красной рыбы, и часто ее готовлю.

  4. Лена:

    Не знала, что уха варится только из свежей рыбы! Очень вкусный супчик, готовится не сложно, а вкуснотища!

    • Ольга:

      Лена, это я так считаю, что настоящая уха варится из свежей рыбы. Думаю, что я права, Если уха приготовлена из свежей рыбы, то вкус невозможно передать, такую уху надо просто есть и получать удовольствие.

  5. Мила Ефимовна:

    Поздравляю С праздником весны 8 марта.Всех благ Вам! Спасибо за рецепты, они все очень вкусные.С Ув. МС

  6. Rano:

    Olga, pozdravlyayu vas s dnem 8 marta, jelayu vsego nailuchshego., spasibo za vkusnie retsepti i jdem ot vas eshe velikolepnix retseptov.

Оставить комментарий

Вверх