Суп перловый с рыбными консервами
Дорогие читатели!
Сегодня готовим вкуснейший суп из перловой крупы без мяса. Вместо мяса добавим консервированную скумбрию. Для приготовления этого супа можно использовать любые рыбные консервы. Суп перловый с рыбными консервами готовится в нашей семье очень часто и любят его все.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100-150 г перловой крупы
- 1 банка рыбной консервы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 ст. ложка томатного соуса
- черный молотый перец
- зелень (зеленый лук, укроп…)
- растительное масло
- соль
Перловый суп с консервированной скумбрией
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Если любите густой супчик, добавляйте перловки больше, если перловка не ваша любимая крупа, то добавляйте ее меньше. Перловую крупу промываем, кладем в кастрюлю и варим 15 минут. Далеко не отходите от плиты, перловая крупа при закипании пенится. Снижаем температуру, снимаем пенку и продолжаем варить.
Консервированную скумбрию разбираем вилкой на средние кусочки.
Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или дольками.
Лук чистим и мелко измельчаем.
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут. В конце добавляем томатный соус, доводим до кипения.
К перловой крупе добавляем картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем пережаренные овощи, рыбные консервы, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу. Доводим до кипения.
Перловый суп готов, закрываем его крышкой и даем ему настояться. Зеленью можно заправить уже готовый суп при подаче на стол.
Первые блюда, они для вас!!!
Бюджетный и вкусный супчик 🙂 Но его можно делать и полегче, без жареных овощей и томатной пасты, чтобы не перегружать печенку. Достаточно покрошить зеленый лук – тоже будет вкусно, так как рыбные консервы и так обладают ярко выраженным ароматом. Главное – брать не те, которые в томатном соусе, а в масле или в собственном соку. Хотя и ими лучше не слишком увлекаться – все-таки консервы это не продукт ежедневного потребления.
Вариантов приготовлнения супа с рыбными консервами очень много, это один из них. Меняя ингредиенты получится всегда новый суп с новым вкусом.