Главная > Первые блюда

Суп перловый с рыбными консервами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня готовим вкуснейший суп из перловой крупы без мяса. Вместо мяса добавим консервированную скумбрию. Для приготовления этого супа можно использовать любые рыбные консервы. Суп перловый с рыбными консервами готовится в нашей семье очень часто и любят его все.

Суп-перловый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100-150 г перловой крупы
  • 1 банка рыбной консервы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • черный молотый перец
  • зелень (зеленый лук, укроп…)
  • растительное масло
  • соль

Перловый суп с консервированной скумбрией

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Если любите густой супчик, добавляйте перловки больше, если перловка не ваша любимая крупа, то добавляйте ее меньше. Перловую крупу промываем, кладем в кастрюлю и варим 15 минут. Далеко не отходите от плиты, перловая крупа при закипании пенится. Снижаем температуру, снимаем пенку и продолжаем варить.

Консервированную скумбрию разбираем вилкой на средние кусочки.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или дольками.

Лук чистим и мелко измельчаем.

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут. В конце добавляем томатный соус, доводим до кипения.

К перловой крупе добавляем картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем пережаренные овощи, рыбные консервы, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу. Доводим до кипения.

Суп-перловый-с-рыбными-консервами

Перловый суп готов, закрываем его крышкой и даем ему настояться. Зеленью можно заправить уже готовый суп при подаче на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. П. доктор:

    Бюджетный и вкусный супчик 🙂 Но его можно делать и полегче, без жареных овощей и томатной пасты, чтобы не перегружать печенку. Достаточно покрошить зеленый лук – тоже будет вкусно, так как рыбные консервы и так обладают ярко выраженным ароматом. Главное – брать не те, которые в томатном соусе, а в масле или в собственном соку. Хотя и ими лучше не слишком увлекаться – все-таки консервы это не продукт ежедневного потребления.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Вариантов приготовлнения супа с рыбными консервами очень много, это один из них. Меняя ингредиенты получится всегда новый суп с новым вкусом.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх