Зразы картофельные с грибами, отличный ужин
Дорогие читатели!
Мы уже с вами готовили очень вкусные зразы мясные с грибами, но сегодня мне на ужин захотелось приготовить, что нибудь полегче и я вспомнила про это замечательное блюдо – зразы картофельные с грибами. Вместо мяса мы будем использовать картофель. Это блюдо понравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
- 10 картофелин
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 головка лука
- соль
Для начинки:
- 200-300 г свежих грибов
- 1 головка лука
- черный молотый перец
- соль
Для жарки:
- панировочные сухари или мука
- растительное масло
Как приготовить картофельные зразы с грибами?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим картофельный фарш:
Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности, отвар сливаем, ставим кастрюлю с картофелем на плиту и обсушиваем его. Кастрюлю снимаем с плиты и пока картофель горячий, превращаем его в пюре, разминаем толкучкой. Блендером не разминайте, пюре будет слишком воздушное и сложно будет формировать зразы.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.
Картофельное пюре слегка охлаждаем, добавляем в него яйца, муку, обжаренный лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Картофельный фарш разделяем на шарики желательно одного размера.
Готовим начинку:
Грибы промываем, режем на маленькие кусочки, отвариваем их или обжариваем на растительном масле до готовности. Если используете шампиньоны отваривать не надо, сразу обжариваем.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.
Объединяем грибы, лук, добавляем перец и соль по вкусу, все перемешиваем.
Формируем зразы:
Из картофельного шарика формируем лепешку. Посередине картофельной лепешки выкладываем грибную начинку, заворачиваем края и формируем ее в виде котлеты. Сформированные картофельные зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем их на среднем огне, на растительном масле до образования румяной корочке.
Теперь мы знаем, как приготовить картофельные зразы с грибами и когда нам захочется приготовить легкое и вкусное блюда, мы вспомним про картофельные зразы.
В основном я подаю картофельные зразы с томатным соком, со сметаной или грибным соусом, мне так нравится, но они и без добавок очень вкусные.
Здравствуйте! 2 раз на вашем сайте – тут все так вкусно!
Зразы конечно вкусные – но повозиться нужно, не так все и быстро. Хотя конечно можно и сделать.
Наверное попробую – сыну на работу – я думаю они и холодные будут вкусными! Спасибо Вам! С ув. Т.С
Татьяна, я согласна, повозиться надо, но оно того стоит. Холодные они также вкусные, так что готовьте. сыну понравятся.
Спасибо! С удовольствием приготовлю своим домашним. Не раз пробовала блюда по Вашим рецептам – очень нравятся.
Наденька, я очень рада, что блюда, приготовленные по моим рецептам, Вам по вкусу.
Как всегда очень вкусно! Зразы ела только в кафе или столовой еще в те времена, сама не готовила, хотя ингредиенты все простые и доступные. Эх, лентяйка я!
А я частенько готовлю зразу картофельные, мои домашние очень любят их!
Мои также не откажутся от такой вкуснятины, даже рады помочь, лишь бы я приготовила.
Очень интересный и простой рецепт!Картошки много и грибов тоже!Большое спасибо,уверена будет вкусно,сегодня приготовлю.