Соус грибной
Дорогие читатели!
Этот соус очень хорошо подходит для блюд из картофеля и мяса. Соус грибной можно готовить, как из свежих, так и из сушеных грибов. Но так как чаще всего у меня под рукой оказываются сушеные грибы, поэтому и будем сегодня готовить соус из сушеных грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г сушеных грибов
- 1 ст. ложка муки
- 1 головка лука
- растительное масло
- соль
Соус грибной из сушеных грибов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы хорошо промываем в теплой воде и замачиваем в холодной воде минимум на 3 часа. Воду сливаем, еще раз хорошо промываем, заливаем новой водой и варим их без добавления соли до готовности. Сваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, а затем мелко измельчаем.
Бульон процеживаем, не выливаем, будем его использовать для приготовления грибного соуса.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Столовую ложку муки с таким же количеством растительного масла пережариваем до светло-коричневого цвета и разводим 2-мя стаканами (250 г) горячего грибного бульона.
Отдельно обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем измельченные сваренные грибы и жарить 2-3 минуты.
К пережаренным грибам добавляем соус, солим по вкусу и доводим до кипения.
Соус грибной готов. Для приготовление грибного соуса потребуется немного времени, а вкус блюд сразу изменится в лучшую сторону.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Возможно вам это интересно: Домашний майонез. Сметанный соус. Соус для курицы.