Фаршированный болгарский перец, фаршируем пельменями
Дорогие читатели!
Это блюдо у меня получилось случайно. При приготовлении фаршированного перца с фаршем и овощами я использовала замороженный на зиму перец. Как туда попал пельмень, я не знаю, заблудился в холодильнике и нашел себе укромное местечко, а я его и не заметила. Вот таким способом он и пробрался в перчик, чему я очень рада.
Отведав его, я была приятно удивлена вкусу перца в сочетании с пельменем. Вот с тех пор я и готовлю это вкусное блюдо. А чем оно еще мне нравиться, так это тем, что начинку не надо готовить, пережарил овощи и фаршируй перцы. Предлагаю и вам отправить этот рецепт в свою кулинарную копилочку и обязательно приготовить, останетесь довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5-6 перцев
- 1 пачка пельменей (450 г)
- 3 моркови
- 4 головки лука
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Готовим фаршированный болгарский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если используете свежий перец, промываем его, удаляем плодоножки и семена. Я использовала замороженный перец, слегка его разморозила, так удобнее его фаршировать.
Пельмени покупаем, а кто не ленится, готовит домашние пельмени.
Морковь и лук чистим, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
Помидоры промываем, удаляем кожицу, предварительно ее надрезав, сверху крест на крест и обдав кипятком, мелко режем их.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим минут 10, перчим, солим. Половину пережаренного лука и моркови выкладываем на тарелку. Этими овощами мы будем фаршировать перец.
Готовим соус:
В оставшуюся часть добавляем помидоры и еще обжариваем 5 минут. В конце добавляем стакан воды, доводим до кипения. Можно еще немного подсолить.
Начинаем фаршировать перцы. Вскипятите чайник воды.
Плотно не набивайте перцы, пельмени разварятся и станут выползать, что у меня и произошло в первый раз, когда я решила приготовить такие перчики. Перец фаршируем слоями, пельмени, затем лук с морковкой и т.д. Устанавливаем их в кастрюлю или в любую другую посуду, заливаем каждый перчик горячей водой.
Сверху заливаем соусом, ставим на плиту и тушим перцы на малом огне 30-40 минут. За пару минут до готовности посыпаем зеленью.
Фаршированный болгарский перец готов. Зелень можно добавить в блюдо при подаче на стол и конечно же при желании дополняем наши перчики сметаной.
Вот так и появляются новые рецепты.Интересно,а почему бы и не попробовать?!Спасибо.
Удивительный рецепт, как говорят ” нарочно не придумаешь”, со свежим перцем, наверное будет очень ароматное блюдо. Надо попробовать сделать. СПАСИБО ОЛЯ ЗА СЛУЧАЙНЫЙ РЕЦЕПТ.
Очень интересно! Обязательно попробую приготовить, спасибо за идею!
Olechka ya dumayu nado est pelmeni otdelno, ona sama saboy vkusniy obed, no na bolgarskiy peres nado ppoprobovat,chtoto novoe..
Согласна, что пельмени сами по себе вкусное блюдо, но хочется, что-нибудь новенькое.
Какая интересная идея! Попробую и я такое блюдо сотворить. Тем более, что перцы замороженные тоже есть, и пельмешки лежат… А предварительно не надо пельмени отваривать? Правильно я поняла?
Пельмени отваривать не надо, ведь мы их заливаем водой и соусом.
Замечательный рецепт! В этом году я закрыла много перца для фаршировки. Вот и воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!!!
Вот уж удивила. Ольга! Никогда бы не подумала, что можно пельменями фаршировать перец. Идея просто супер!
Удивительная начинка фаршированного перца! Непременно приготовлю такие перцы, беру рецепт на заметку, спасибо!
Надо же…. а я все никак не могла понять, как это. Попробую обязательно, у меня где то стоит банка с маринованным перцем. Я его так делаю, чтоб потом зимой фаршировать. Спасибо.
Вот это да!! Такой рецепт – оригинальный на все 100 %!! ))