Вкусные отбивные из баклажанов
Дорогие читатели!
Надоели отбивные из мяса, готовим вкусные отбивные из баклажанов. Вкусно, полезно и готовятся они очень просто. Блюдо должно вам понравиться, предлагаю приготовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 баклажанов
- приправа для курицы
- растительное масло
- соль
Для кляра:
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Отбивные из баклажанов в кляре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, очищаем от кожуры, режем вдоль пластинами толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем. Если баклажаны большие, можно их разрезать на две части, а затем разрезать вдоль. Кому не нравится горьковатый вкус баклажанов, замачивает их в подсоленной воде на 30 минут. Многие любят баклажаны именно из-за этого специфического горьковатого вкуса.
Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, промокаем их или даем им обсохнуть, пересыпаем приправой. Я использую приправу для курицы, а вы можете использовать любую приправу, на ваш вкус.
Готовим кляр: Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, продолжаем взбивать до полного их растворения, затем добавляем молока и последним муку. Кляр должен быть по консистенции, как сметана, но не очень густой.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, окунаем баклажаны в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Отбивные из баклажанов в кляре готовы. Подаем их в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Готовьте и только тогда вы сможете понять незабываемый вкус этого блюда. Оно отлично подойдет на ужин, вкусно и не растолстеешь.
Вот еще одно интересное блюдо для меня. Баклажаны очень люблю, а уж осенью стараюсь покупать почаще и всегда хочется новых вкусовых ощущений. Спасибо.
Я тоже люблю блюда из баклажанов, отбивные одно из любимых.