Главная > Овощные блюда

Вкусные отбивные из баклажанов

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Надоели отбивные из мяса, готовим вкусные отбивные из баклажанов. Вкусно, полезно и готовятся они очень просто. Блюдо должно вам понравиться, предлагаю приготовить вместе.

Вкусные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 баклажанов
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Для кляра:

  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Отбивные из баклажанов в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, очищаем от кожуры, режем вдоль пластинами толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем. Если баклажаны большие, можно их разрезать на две части, а затем разрезать вдоль. Кому не нравится горьковатый вкус баклажанов, замачивает их в подсоленной воде на 30 минут. Многие любят баклажаны именно из-за этого специфического горьковатого вкуса.

Вкусные отбивные, режем

Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, промокаем их или даем им обсохнуть, пересыпаем приправой. Я использую приправу для курицы, а вы можете использовать любую приправу, на ваш вкус.

Вкусные отбивные, отбиваем

Готовим кляр: Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, продолжаем взбивать до полного их растворения, затем добавляем молока и последним муку. Кляр должен быть по консистенции, как сметана, но не очень густой.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, окунаем баклажаны в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.Вкусные отбивные, жарим

Отбивные из баклажанов в кляре готовы. Подаем их в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Отбивные из баклажанов

Готовьте и только тогда вы сможете понять незабываемый вкус этого блюда. Оно отлично подойдет на ужин, вкусно и не растолстеешь.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Алла:

    Вот еще одно интересное блюдо для меня. Баклажаны очень люблю, а уж осенью стараюсь покупать почаще и всегда хочется новых вкусовых ощущений. Спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я тоже люблю блюда из баклажанов, отбивные одно из любимых.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх