Главная > Овощные блюда

Вкусные отбивные из баклажанов

Дорогие читатели!

Надоели отбивные из мяса, готовим вкусные отбивные из баклажанов. Вкусно, полезно и готовятся они очень просто. Блюдо должно вам понравиться, предлагаю приготовить вместе.

Вкусные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 баклажанов
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Для кляра:

  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Отбивные из баклажанов в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, очищаем от кожуры, режем вдоль пластинами толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем. Если баклажаны большие, можно их разрезать на две части, а затем разрезать вдоль. Кому не нравится горьковатый вкус баклажанов, замачивает их в подсоленной воде на 30 минут. Многие любят баклажаны именно из-за этого специфического горьковатого вкуса.

Вкусные отбивные, режем

Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, промокаем их или даем им обсохнуть, пересыпаем приправой. Я использую приправу для курицы, а вы можете использовать любую приправу, на ваш вкус.

Вкусные отбивные, отбиваем

Готовим кляр: Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, продолжаем взбивать до полного их растворения, затем добавляем молока и последним муку. Кляр должен быть по консистенции, как сметана, но не очень густой.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, окунаем баклажаны в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.Вкусные отбивные, жарим

Отбивные из баклажанов в кляре готовы. Подаем их в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Отбивные из баклажанов

Готовьте и только тогда вы сможете понять незабываемый вкус этого блюда. Оно отлично подойдет на ужин, вкусно и не растолстеешь.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Алла:

    Вот еще одно интересное блюдо для меня. Баклажаны очень люблю, а уж осенью стараюсь покупать почаще и всегда хочется новых вкусовых ощущений. Спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я тоже люблю блюда из баклажанов, отбивные одно из любимых.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх