Рагу из баклажанов и картофеля
Дорогие читатели!
Рагу из баклажанов и картофеля одно из моих любимых блюд. Картофель и баклажаны отлично сочетаются, дополняя друг друга, и делают блюдо вкусным и сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 баклажанов
- 6-8 картофелин
- 2 моркови
- 2-3 головки лука
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Овощное рагу с баклажанами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, удаляем плодоножки, режем кружочками или соломкой. Сильно не мельчите, иначе баклажаны при жарке превратятся в кашу.
Баклажаны пересыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки любой конфигурации.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Зелень промываем, режем.
Баклажаны промываем под холодной водой, отжимаем от лишней влаги, выкладываем порциями в один слой на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Баклажаны вынимаем из сковороды и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить 10 минут.
В кастрюлю или глубокую сковороду выкладываем слоями картофель, баклажаны, лук с морковью, добавляем черный молотый перец, солим по вкусу и заливаем кипятком на 2/3 часть кастрюли.
Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и тушим 20-30 минут до готовности картофеля. В конце добавляем зелень.
Овощное рагу с баклажанами готово.
Рагу из баклажанов и картофеля может быть самостоятельным блюдом, а также отличным гарниром к рыбным и мясным блюдом.