Тушеная капуста с грибами и мясом
Дорогие читатели!
Очень люблю блюда из капусты, из свежей и из квашеной. Готовлю я ее часто. Сегодня у нас на обед будет тушеная капуста с грибами и мясом. Это очень сытное и очень вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-1,5 кг капусты
- 300-400 г грибов
- 500 г мяса (любого)
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Вкусная капуста с мясом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем и шинкуем ее.
Грибы можно использовать любые, даже лесные, если вы на них богаты. У меня лесных грибов больше нет, использую шампиньоны. У меня они резанные и замороженные, свежие промываем и режим на пластины.
Мясо промываем, даем стечь воде, режем на средние кусочки и обжариваем до золотистой корочки, перекладываем в кастрюлю. Если кастрюля позволяет, то обжарить мясо можно прямо в ней.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами или мельче.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем кружочками, соломкой…
Помидоры промываем, снимаем кожицу, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, мелко режем.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить пару минут. Затем добавляем помидоры или томатный соус. Можно то и другое, хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут.
К овощам добавляем шампиньоны, немного воды и тушим 5 минут.
В кастрюлю с мясом добавляем капусту, овощи с грибами, перчим, солим, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 40-50 минут, постоянно помешивая.
В конце приготовления добавляем чеснок, зелень, все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем настояться.
Вкусная капуста с мясом и грибами готова. Подаем ее в горячем виде.
Мои домочадцы любят ее есть с картофелем или добавлять сметану.