Тушеный картофель с копченой курицей
Дорогие читатели!
Сегодня готовим повседневное блюдо, тушеный картофель с копченой курицей. Копченая курица придаст нашему блюду аромат, изумительный вкус и накормит всю нашу семью, так как оно очень сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г копченой курицы
- 1,5-2 кг картофеля
- 1 морковь
- 1-2 головки лука
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Картофель с копченой курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на средние кусочки. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня куриные копчики или, как у нас их называют гузки. Они очень жирные и отлично подходят для приготовления тушеной картошки или тушеной капусты.
Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, режем.
Кусочки курицы помещаем в кастрюлю, добавляем воды. На это количество ингредиентов я добавляю 400-500 мл воды. Провариваем курицу 15 минут.
К курице добавляем картофель и морковь, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим после закипания 15 минут, до готовности.
Пока тушиться картофель, на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим до светло-коричневого цвета.
Картофель готов, добавляем пережаренный лук с мукой, вашу любимую зелень, перемешиваем, доводим до кипения.
Вот и все, картофель с копченой курицей готов.
Можно дополнительно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!