Тушеная капуста с баклажанами
Дорогие читатели!
Все знают, что овощи очень полезны для нашего организма, в том числе и белокочанная капуста. Сегодня у нас на обед тушеная капуста с баклажанами. Это очень вкусное и полезное блюдо, в дни разгрузки оно придется кстати.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 помидоров
- 2 ст. ложки томатного соуса
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Тушеная капуста без мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем.
Баклажан промываем, режем кубиками или соломкой. Кому не нравится горьковатый вкус баклажанов, подсаливаем их и оставляем на некоторое время для того, чтобы они пустили сок и ушла горечь. Затем баклажаны промываем.
Морковь чистим, промываем, режем кубиками или соломкой.
Лук чистим, промываем, режем кубиками.
Помидоры промываем, режем кубиками. Можно снять с помидоров кожицу. Если нет помидоров, можете использовать пару ложек томатного соуса.
Зелень промываем, режем.
Капусту обжариваем на растительном масле.
Отдельно на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем баклажаны, продолжаем жарить, затем добавляем помидоры, тушим 10 минут.
К капусте добавляем пережаренные овощи, соевый соус, черный молотый перец, зелень, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
Соевый соус можно не использовать. Если будете его использовать, солите аккуратно, так как он очень соленый.
Тушеная капуста без мяса готова.
Подаем ее в горячей виде, можно со сметаной. Это блюдо отличный гарнир для мяса.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!