Главная > Овощные блюда

Баклажаны в кляре

Дорогие читатели!

Я часто готовлю цветную капусту в кляре. Готовя в очередной раз это блюдо, у меня появилось желание приготовить вкусные баклажаны в кляре. Я не ошиблась, они действительно получились очень вкусные, съели в один присест.

Баклажаны в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 баклажан
  • растительное масло
  • соль

Для кляра:

  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. ложки муки
  • специи для овощей
  • соль

Жареные баклажаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем. Кожуру очищать не будем, режем их кружочками средней толщины. Я баклажаны не солю, солю только кляр. Если кто-то не любит горьковатый вкус баклажанов, можно замочить их в слегка подсоленной воде или пересыпать солью, и оставить на 30 минут. Баклажаны вынимаем из подсоленной воды и помещаем в дуршлаг, если пересыпали солью, промываем их и тоже помещаем в дуршлаг, даем им обсохнуть.

Я сегодня готовлю из замороженных баклажанов, даю им немного разморозиться, разделяю на пластины, даже не жду, когда они полностью разморозятся.Вкусные баклажаны в кляре

Готовим кляр: Взбиваем яйца, добавляем муку, специи для овощей, можно добавить черный молотый перец или любые ваши любимые специи, солим по вкусу, все тщательно вымешиваем до однородной массы.

Баклажаны в кляре, готовим еляр

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, каждый кусочек баклажанов обмакиваем в кляре, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные баклажаны в кляре готовы, можно смело садиться за стол, они вам понравятся.

Жареные баклажаны

Отличное блюдо у нас получилось, очень вкусное, не очень калорийное и полезное.

Вкусные баклажаны в кляре готовы

Жареные баклажаны очень хорошо подходят на поздний ужин, если вы не успели вовремя поесть, а очень хочется это сделать.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх