Вкусные баклажаны в кляре
Дорогие читатели!
Я часто готовлю цветную капусту в кляре. Готовя в очередной раз это блюдо, у меня появилось желание приготовить вкусные баклажаны в кляре. Я не ошиблась, они действительно получились очень вкусные, съели в один присест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 баклажан
- растительное масло
- соль
Для кляра:
- 2-3 яйца
- 2-3 ст. ложки муки
- специи для овощей
- соль
Жареные баклажаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем. Кожуру очищать не будем, режем их кружочками средней толщины. Я баклажаны не солю, солю только кляр. Если кто-то не любит горьковатый вкус баклажанов, можно замочить их в слегка подсоленной воде или пересыпать солью, и оставить на 30 минут. Баклажаны вынимаем из подсоленной воды и помещаем в дуршлаг, если пересыпали солью, промываем их и тоже помещаем в дуршлаг, даем им обсохнуть.
Я сегодня готовлю из замороженных баклажанов, даю им немного разморозиться, разделяю на пластины, даже не жду, когда они полностью разморозятся.
Готовим кляр: Взбиваем яйца, добавляем муку, специи для овощей, можно добавить черный молотый перец или любые ваши любимые специи, солим по вкусу, все тщательно вымешиваем до однородной массы.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, каждый кусочек баклажанов обмакиваем в кляре, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусные баклажаны в кляре готовы, можно смело садиться за стол, они вам понравятся.
Отличное блюдо у нас получилось, очень вкусное, не очень калорийное и полезное.
Жареные баклажаны очень хорошо подходят на поздний ужин, если вы не успели вовремя поесть, а очень хочется это сделать.
Любите овощные блюда, тогда вам сюда, Раздел овощные блюда. Заходите не пожалеете.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!