Главная > Овощные блюда

Тушеная капуста с кабачками и свининой, где капуста свежая и квашеная

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мы уже с вами готовили квашеную капусту с мясом. Так как я приготовила квашеную капусту, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, и это будет тушеная капуста с кабачками, где капуста будет свежая и квашеная. Все эти ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга.

Тушеная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 250 г кабачков
  • 300 г свинины
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусная капуста с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую капусты промываем, мелко шинкуем.

Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, если необходимо, промываем ее холодной водой. У меня квашеная капуста только, что приготовлена, поэтому она не сильно кислая, я ее не промываю.

Кабачки промываем, если есть необходимость, очищаем кожуру и удаляем семечки. Кабачки режем кубиками или соломкой. Добавляя кабачки в наше блюдо, мы делаем его более нежным на вкус. Я очень часто добавляю кабачки в различные блюда, тем самым делая эти блюда намного вкуснее.

Мясо промываем, режем на средние кусочки.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Помидоры промываем, надрезам их сверху крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Начинаем готовить:

Мясо помещаем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды до готовности, 30-40 минут.

Свежую капусту и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем кабачки и продолжаем уже тушить, сковороду закрываем крышкой. Как только кабачки стали мягкими добавляем квашеную капусту и тушим до готовности квашеной капусты. Пробуем, капуста мягкая, значит она готова.

Тушеная капуста с кабачками

Пока жарится, а затем тушится капуста отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем и все вместе прожариваем.

Тушеная капуста, готовим соус

Мясо у нас готово, добавляем к нему капусту с кабачками, пережаренный лук с помидорами, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим пару минут.

Тушеная капуста готова

Вкусная капуста с мясом и кабачками готова. Я обычно готовлю ее много, так как капуста очень вкусная и на следующий день она не теряет свой вкус.

Вкусная капуста

Если вы приготовите еще картофельным пюре, отличный обед вам обеспечено

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх