Квашеная капуста тушеная с мясом
Дорогие читатели!
Сегодня мы будем готовить изумительное блюдо из квашеной капусты и это будет квашеная капуста тушеная с мясом. Очень вкусное и полезное блюдо, всегда появляется у нас на столе, как только приходит пора квасить капусту. Многие хозяйки тушат только свежую капусту, а зря, квашеная капуста с мясом отличное второе блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг квашеной капусты
- 500 г кабачков (при желании)
- 300 г свинины
- 200 г сала
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- специи для овощей
- черный молотый перец
- соль
Тушеная квашеная капуста с мясом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, если она очень кислая, промываем ее холодной водой.
Для того, чтобы квашеная капуста была более нежной на вкус, предлагаю добавить кабачки или если их нет под рукой свежую капусту.
Кабачки промываем, удаляем семечки, очищаем кожуру, если она грубая и трем на крупной терке. У меня кабачки замороженные, я их просто размораживаю.
Мясо и сало промываем и режем кусочками любой конфигурации.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Помидоры промываем, снимаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком, мелко измельчаем.
Зелень промываем, мелко измельчаем.
Ингредиенты все подготовили, начинаем готовить вкусное блюдо из квашеной капусты.
Квашеную капусту помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим ее до готовности.
На растительном масле обжариваем сало, оно должно выжариться, добавляем мясо и жарим до образования румяной корочке, затем добавляем овощи, лук, жарим до золотистого цвета, морковь и еще жарим 10 минут.
|
|
К пережаренному мясу и овощам добавляем кабачки, помидоры или томатный соус, тушим 15 минут.
Квашеная капуста готова, добавляем к ней мясо с овощами, специи для овощей, зелень, перчим, солим, все хорошо перемешиваем. Капуста закипела, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем ей настояться.
Я обычно готовлю ее много, потому, что на следующий день она еще вкуснее.
Квашеная капуста тушеная с мясом готова. Подаем ее со сметаной. Я люблю такую капустку с вареной картошкой или картофельным пюре.
Квашеную капусту с мясом я ем редко, хотя, наверное, зря. Ведь квашеная капуста очень полезна.
Обалденно!!! Спасибо за рецептик! Обожаю капусту…
Интересный рецепт. Квашеную капусту в приготовлении блюд использую очень редко, надо будет исправить эту оплошность. Идея с добавлением кабачка мне понравилась, наверное, можно будет и другой овощ тоже добавить.
Я очень люблю готовить овощные блюда под названием “Все, что есть дома”. Беру за основу один из овощей и добавлю к нему различные овощи, все по чуть-чуть, которые есть дома. Блюда получаются каждый раз разные.
Капуста тушеная всегда идет на ура и свежая, и квашеная. Только мясо я использую говядину, тоже очень вкусно получается!
Не сомневаюсь, что вкусно. Я и с курочкой готовлю капусту.
Отличный рецепт на ужин. Вкусный и сытный!
Тушеная капуста с мясом у нас бывает часто на столе, мы любим это блюдо. Вкусно, сытно и полезно.