Спаржевая фасоль, как жареная картошка
Дорогие читатели!
Обычно, я готовлю спаржевую фасоль, не отваривая ее. Она получается очень вкусная, сохраняется больше полезных веществ. Вчера меня моя подруга угостила блюдом, я даже сразу и не поняла, что это спаржевая фасоль, на вид и на вкус она очень похожа на жареную картошку. Подруга предварительно ее отваривает и долго жарит. Хоть и она становится менее полезная после такой тепловой обработке, но советую приготовить, не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г спаржевой фасоли
- 2-3 головки лука
- 1 ст. ложка муки
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для овощей или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Как приготовить спаржевую фасоль?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль подготавливаем, промываем, обрезаем хвостики, режем на 2-3 части. Так как она у нас будет очень похожа, как на вид, так и на вкус на жареную картошку, то и режем мы ее крупно, как картофель соломкой. Фасоль отвариваем в подсоленной воде 5-10 минут, воду сливаем. Обязательно хорошо ее просушиваем.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Зелень используем по желанию, промываем ее, даем стечь воде и режем.
Перекладываем фасоль в предварительно разогретую сковороду и жарим на растительном масле до образования румяной корочке.
Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Фасоль готова, если необходимо подсаливаем, добавляем по всей сковороде муку, все хорошо перемешиваем, жарим еще пару минут.
Затем добавляем лук, зелень, приправы для овощей или черный молотый перец, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем фасоль настояться, для того, чтобы она пропиталась запахом лука.
Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.
Как приготовить спаржевую фасоль? Легко и просто, жарим ее, как картошку.
Вкусное блюдо готово, зовем всех к столу. Я ее приготовила на завтрак, все остались довольны и вам оно тоже понравится.
Удивили, Ольга! Спаржевую фасоль готовлю частенько на гарнир, но вот чтобы как жареная картошка… У меня замороженная, пока не знаю, получится ли с ней так приготовить, но попробую, уж очень интересный рецепт.
Леночка, я готовлю часто из замороженной фасоли, только надо хорошо ее просушить.
Здравствуйте, Ольга! Приготовила фасоль по вашему рецепту, и это вполне вкусно, но не могу сказать, чтобы она была похожа на жареную картошку. Когда я ее жарила, был запах картошки, но во вкусе этого нет совсем. Обратила внимание, что у вас очень бледная фасоль, а у нас продается только темно-зеленая, да и на огороде я именно такую выращиваю. Может, все зависит от сорта и не с каждой фасолью такой вкус получается?
Ольга, для этого блюда я использую фасоль желтого цвета, потому что зеленая фасоль имеет иной вкус. Да, все зависит от сорта. У меня фасолька не только по вкусу похожа на жареную картошку, но и на вид. Я часто готовлю и из зеленой фасоли, она тоже очень вкусная, но имеет другой вкус. Спасибо за комментарий.