Овощное рагу с капустой (свежей и квашеной), картофелем и ребрышками
Дорогие читатели!
Добавив и изменив некоторые ингредиенты в овощном рагу с мясом, мы сможем разнообразить наш повседневный стол. Сегодня готовим овощное рагу с капустой, картофелем и ребрышками. Капусту будем использовать, и свежую, и квашеную, а также незаменимые ребрышки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г копченых ребрышек
- 500 г свежей капусты
- 500 г квашеной капусты
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусное второе блюдо и очень сытное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня у меня большая порция, приходят на обед родственники, а они очень любят это блюдо. Вы можете приготовить меньшую порцию.
Ребрышки отвариваем до готовности. Вынимаем их из кастрюли, удаляем кости и режем мясо на кусочки, если это необходимо. Мясо возвращаем в кастрюлю. Если при приготовлении ребрышек вода выкипела, добавляем ее и доводим до кипения.
Свежую капусту промываем, шинкуем.
Квашеную капусту отбрасываем на дуршлаг, даем стечь соку. Если капуста очень кислая, вначале ее промываем под струей холодной воды, а затем отбрасываем на дуршлаг.
Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.
Морковь чистим, промываем, режем дольками или соломкой.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры промываем, режем кубиками. Можете снять кожицу, надрезов ее крест на крест и обдав помидоры кипятком.
Зелень промываем и мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут. Затем добавляем свежую капусту, жарим ее до готовности и только потом квашеную капусту. Тушим все вместе 15 минут. Квашеную капусту можно потушить отдельно и добавить к свежей капусте. В конце добавляем помидоры или томатный соус.
К приготовленным копченым ребрышкам добавляем картофель, варим до готовности. В конце варки добавляем пережаренные овощи, солим, перчим, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
Вкусное второе блюдо рагу с капустой, картофелем и копчеными ребрышками готово.
Можно добавить зелень в конце приготовления в кастрюлю или при подаче на стол.
Можно приготовит легкий овощной салат. Это блюдо накормит всю семью, вкусно и сытно.