Овощное рагу с капустой. Рецепт. Фото
Главная > Овощные блюда

Овощное рагу с капустой (свежей и квашеной), картофелем и ребрышками

Дорогие читатели!

Добавив и изменив некоторые ингредиенты в овощном рагу с мясом, мы сможем разнообразить наш повседневный стол. Сегодня готовим овощное рагу с капустой, картофелем и ребрышками. Капусту будем использовать, и свежую, и квашеную, а также незаменимые ребрышки.

Овощное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г копченых ребрышек
  • 500 г свежей капусты
  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусное второе блюдо и очень сытное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня у меня большая порция, приходят на обед родственники, а они очень любят это блюдо. Вы можете приготовить меньшую порцию.

Ребрышки отвариваем до готовности. Вынимаем их из кастрюли, удаляем кости и режем мясо на кусочки, если это необходимо. Мясо возвращаем в кастрюлю. Если при приготовлении ребрышек вода выкипела, добавляем ее и доводим до кипения.

Свежую капусту промываем, шинкуем.

Квашеную капусту отбрасываем на дуршлаг, даем стечь соку. Если капуста очень кислая, вначале ее промываем под струей холодной воды, а затем отбрасываем на дуршлаг.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.

Морковь чистим, промываем, режем дольками или соломкой.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Помидоры промываем, режем кубиками. Можете снять кожицу, надрезов ее крест на крест и обдав помидоры кипятком.

Зелень промываем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут. Затем добавляем свежую капусту, жарим ее до готовности и только потом квашеную капусту. Тушим все вместе 15 минут. Квашеную капусту можно потушить отдельно и добавить к свежей капусте.  В конце добавляем помидоры или томатный соус.

Овощное рагу с капустой, жарим капусту

К приготовленным копченым ребрышкам добавляем картофель, варим до готовности. В конце варки добавляем пережаренные овощи, солим, перчим, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Вкусное второе блюдо

Вкусное второе блюдо рагу с капустой, картофелем и копчеными ребрышками готово.

Овощное рагу с капустой

Можно добавить зелень в конце приготовления в кастрюлю или при подаче на стол.

Можно приготовит легкий овощной салат.  Это блюдо накормит всю семью, вкусно и сытно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх