Болгарский перец в сметане, запеченный в горшочке
Дорогие читатели!
Болгарский перец в сметане очень вкусное и полезное блюдо. Готовят хозяйки болгарский перец в нашей стране, в Беларуси, очень часто, так как он круглый год продается в торговых сетях, но также каждый дачник выращивает его на своем участке. Изначально это блюдо я узнала, как украинское блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г болгарского перца
- 200 г жирной сметаны
- 3-4 зубка чеснока
- специи для овощей или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Перец в духовке, запеченный в сметане
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец промываем, смазываем маслом и запекаем его в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Горячим складываем в пакет, затем очищаем кожуру, удаляем семена. Режем его полосками. У меня перец замороженный, который уже порезан полосками, я его обжарила на растительном масле со стороны кожицы, а затем сняла ее, то есть кожицу.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
В сметану добавляем чеснок, специи и соль, хорошо перемешиваем.
В емкость, в которой будем запекать, выкладываем перец, заливаем сметаной.
Для приготовления перца можно использовать глиняные горочки, стеклянные емкости или любую форму для запекания.
Запекаем перец в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перец в духовке, запеченный в сметане готов.
Он может быть, как гарнир или дополнением к мясным блюдам, картофелю, а так же, как самостоятельное блюдо. Подаем его в горячем виде, но и холодный перец съедается с удовольствием.