Главная > Овощные блюда

Болгарский перец в сметане

Дорогие читатели!

Болгарский перец в сметане очень вкусное и полезное блюдо. Готовят хозяйки болгарский перец в нашей стране, в Беларуси, очень часто, так как он круглый год продается в торговых сетях, но также каждый дачник выращивает его на своем участке. Изначально это блюдо я узнала, как украинское блюдо

Болгарский перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г болгарского перца
  • 200 г жирной сметаны
  • 3-4 зубка чеснока
  • специи для овощей или черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Перец в духовке, запеченный в сметане

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец промываем, смазываем маслом и запекаем его в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Горячим складываем в пакет, затем очищаем кожуру, удаляем семена. Режем его полосками. У меня перец замороженный, который уже порезан полосками, я его обжарила на растительном масле со стороны кожицы, а затем сняла ее, то есть кожицу.

Перец в духовке

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.

В сметану добавляем чеснок, специи и соль, хорошо перемешиваем.

В емкость, в которой будем запекать, выкладываем перец, заливаем сметаной.

Для приготовления перца можно использовать глиняные горочки, стеклянные емкости или любую форму для запекания.

Запекаем перец в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Болгарский перец, запекаем

Перец в духовке, запеченный в сметане готов.

Болгарский перец в сметане готов

Он может быть, как гарнир или дополнением к мясным блюдам, картофелю, а так же, как самостоятельное блюдо. Подаем его в горячем виде, но и холодный перец съедается с удовольствием.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх