Пицца с грибами, колбасой и сыром
Дорогие читатели!
Пиццу по этому рецепту я готовлю много лет, с тех пор, как меня угостила моя подруга. Самое главное, в этом рецепте тесто, а оно очень вкусное, ну а сверху каждая хозяйка придумает, что положить. Я всегда готовлю большую пиццу с грибами, овощами и колбасой, на весь противень, чтобы накормить всю семью. Очень важно, что пицца с грибами остается вкусной и на следующий день.
Эта пицца для тех, кому нельзя есть дрожжевое тесто. Обязательно приготовьте, советую, останетесь довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
- 200 г грибов (шампиньонов)
- 200 г колбасы (любой)
- 2 луковицы
- 200 г твердого сыры
- 3 помидора
- майонез
- растительное масло
Если готовить большую пиццу, как делаю я, на всю противень из духовки, надо брать ингредиентов двойную порцию.
Грибная пицца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вбиваем яйца, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. В процессе вымешивания теста, можно немного добавлять муки. Тесто должно получится эластичным и очень мягким.
Готовим начинку:
Грибы хорошо промываем, режем на пластинки и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, добавляем к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
Колбасу режем соломкой или кубиками, добавляем к грибам с луком и жарим минут 5.
Сыр трем на крупной терке.
Помидоры режем тоненькими дольками.
Смазываем руки и противень растительным маслом, в середину противня кладем тесто и руками раздавливаем его по всему противню, так чтобы оно заходило на бортики и распределилось равномерно. Поначалу тесто будет сбегаться, но потихонечку она выложится по всему противню.
Сверху на тесто кладем помидоры (если нет помидоров, смажьте тесто томатным соусом). Прижмите сверху помидоры руками и тесто больше не будет сбегаться. Сегодня у меня не было помидоров и я использовала грибную солянку. С грибной солянкой пицца тоже очень вкусная, но на вкус другая.
Затем выкладываем грибы, лук и колбасу.
Посыпаем сыром, прижимаем сверху руками, будет лучше намазывать майонезом.
Сверху смазываем майонезом, равномерным слоем по всему противню. Для пиццы я использую майонез домашнего приготовления, пицца получается вкуснее.
![]() | ![]() | ![]() |
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем пиццу 20-25 минут.
Сверху зарумянилась, все пицца с грибами, овощами и колбасой готова. Режем на кусочки и подаем на стол.
На следующий день, если пицца останется, можно разогреть ее в микроволновке, а можете и съесть не разогревая, она и холодная остается вкусной.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
P.S. Кто решит использовать грибную солянку для начинки, при приготовлении пиццы, но не знает рецепт, то тогда вам сюда – солянка грибная.
Пиццу я люблю есть и готовить, самое главное быстро и вкусно.
Есть я люблю больше, но пиццу приходится готовить мне, у нас с мужем разделение труда, он готовит, что попроще, а я, что повкусней.
Замечательный рецепт! Часто готовлю пиццу и люблю ее, только делаю на сковороде – я же ленива)))
На сковороде я тоже делаю, но это только для себя. Мой муж и сын не признают маленьких пицц. Им надо большая пицца, чтобы кушать и не думать взять еще кусочек или нет.
Какие аппетитные кусочки! Сразу же хочется чай заварить. Я тоже люблю делать сразу много пиццы, на противень и не меньше. Спасибо за замечательный рецепт бездрожжевого теста для пиццы.
Николай, Вы обязательно приготовьте пиццу с таким тестом. Пицца, ну просто вкуснятина, нельзя оторваться.
Оленька, обязательно попробуем вашу вкуснейшую пиццу!!!Выглядит очень аппетитно, сразу захотелось ее попробовать!!!Большое спаксибо за рецепт!!!
Я точно знаю, что пицца Вам понравится. Приготовьте и Вам захочется готовить ее снова и снова.
Мои, наверное, готовы кушать пиццу каждый день. Спасибо за рецепт, сколько уже раз готовила, а каждый новый рецепт приносит что-то свое.
А я приготовила много лет тому назад пиццу по этому рецепту и теперь готовлю ее только так, меняя начинку. Если даже и приготовлю пиццу по новому рецепту, то все равно возвращаюсь в своей любимой пицце.
Этот вариант теста очень удачный. Оно должно получиться мягкое и вкусное. Ну, а фото готовой пиццы говорит само за себя: вкуснотень!