Главная > Мои любимые рецепты, Мучные блюда

Пицца с грибами и колбасой

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Пиццу по этому рецепту я готовлю много лет, с тех пор, как меня угостила моя подруга. Самое главное, в этом рецепте тесто, а оно очень вкусное, ну а сверху каждая хозяйка придумает, что положить. Я всегда готовлю большую пиццу с грибами, овощами и колбасой, на весь противень, чтобы накормить всю семью. Очень важно, что пицца с грибами остается вкусной и на следующий день.

Эта пицца для тех, кому нельзя есть дрожжевое тесто. Обязательно приготовьте, советую, останетесь довольны.

Пицца с грибами и колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 200 г колбасы (любой)
  • 2 луковицы
  • 200 г твердого сыры
  • 3 помидора
  • майонез
  • растительное масло

Если готовить большую пиццу, как делаю я, на всю противень из духовки, надо брать ингредиентов двойную порцию.

Грибная пицца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вбиваем яйца, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. В процессе вымешивания теста, можно немного добавлять муки. Тесто должно получится эластичным и очень мягким.

Тесто для пиццы

Готовим начинку:

Грибы хорошо промываем, режем на пластинки и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, добавляем к грибам и обжариваем до золотистого цвета.

Колбасу режем соломкой или кубиками, добавляем к грибам с луком и жарим минут 5.

Начинка для пиццы

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры режем тоненькими дольками.

Смазываем руки и противень растительным маслом, в середину противня кладем тесто и руками раздавливаем его по всему противню, так чтобы оно заходило на бортики и распределилось равномерно. Поначалу тесто будет сбегаться, но потихонечку она выложится по всему противню.

Сверху на тесто кладем помидоры (если нет помидоров, смажьте тесто томатным соусом). Прижмите сверху помидоры руками и тесто больше не будет сбегаться. Сегодня у меня не было помидоров и я использовала грибную солянку. С грибной солянкой пицца тоже очень вкусная, но на вкус другая.

Затем выкладываем грибы, лук и колбасу.

Посыпаем сыром, прижимаем сверху руками, будет лучше намазывать майонезом.

Сверху смазываем майонезом,  равномерным слоем по всему противню. Для пиццы я использую майонез домашнего приготовления, пицца получается вкуснее.

Пицца с грибами, овощами и колбасойПицца с грибами, овощами и колбасойПицца с грибами, овощами и колбасой


Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем пиццу 20-25 минут.

Грибная пицца

Сверху зарумянилась, все пицца с грибами, овощами и колбасой готова. Режем на кусочки и подаем на стол.

Пицца с грибами, овощами и колбасой

На следующий день, если пицца останется, можно разогреть ее в микроволновке, а можете и съесть не разогревая, она и холодная остается вкусной.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S.  Кто решит использовать грибную солянку для начинки, при приготовлении пиццы, но не знает рецепт, то тогда вам сюда – солянка грибная.

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 11
  1. Юля:

    Пиццу я люблю есть и готовить, самое главное быстро и вкусно.

    Ответить
    • Ольга:

      Есть я люблю больше, но пиццу приходится готовить мне, у нас с мужем разделение труда, он готовит, что попроще, а я, что повкусней.

      Ответить
  2. Лена:

    Замечательный рецепт! Часто готовлю пиццу и люблю ее, только делаю на сковороде – я же ленива)))

    Ответить
    • Ольга:

      На сковороде я тоже делаю, но это только для себя. Мой муж и сын не признают маленьких пицц. Им надо большая пицца, чтобы кушать и не думать взять еще кусочек или нет.

      Ответить
  3. Николай:

    Какие аппетитные кусочки! Сразу же хочется чай заварить. Я тоже люблю делать сразу много пиццы, на противень и не меньше. Спасибо за замечательный рецепт бездрожжевого теста для пиццы.

    Ответить
    • Ольга:

      Николай, Вы обязательно приготовьте пиццу с таким тестом. Пицца, ну просто вкуснятина, нельзя оторваться.

      Ответить
  4. Елена:

    Оленька, обязательно попробуем вашу вкуснейшую пиццу!!!Выглядит очень аппетитно, сразу захотелось ее попробовать!!!Большое спаксибо за рецепт!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Я точно знаю, что пицца Вам понравится. Приготовьте и Вам захочется готовить ее снова и снова.

      Ответить
  5. Алла:

    Мои, наверное, готовы кушать пиццу каждый день. Спасибо за рецепт, сколько уже раз готовила, а каждый новый рецепт приносит что-то свое.

    Ответить
    • Ольга:

      А я приготовила много лет тому назад пиццу по этому рецепту и теперь готовлю ее только так, меняя начинку. Если даже и приготовлю пиццу по новому рецепту, то все равно возвращаюсь в своей любимой пицце.

      Ответить
  6. Виктория:

    Этот вариант теста очень удачный. Оно должно получиться мягкое и вкусное. Ну, а фото готовой пиццы говорит само за себя: вкуснотень!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх