Главная > Овощные блюда

Перец фаршированный грибами с фаршем

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Зная маленький секретик, мы с вами внесем в это блюдо свою нотку. Перец фаршированный грибами и фаршем получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Готовим мы его в нашей семье очень часто и на обед, и на праздники.

Перец фаршированный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 болгарских перцев
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г фарша
  • 4 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 помидора или 2 столовые ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Перец фаршированный фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки.

Перец фаршированный, очищаем

Шампиньоны промываем, режем пластинами, можно крупными.

Фарш используем любой, покупаем его в магазине или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке. Сегодня у меня свиной фарш, часто я использую смешанный фарш, наполовину свинина с говядиной или куриный.

Лук чистим, промываем. 2 головки лука режем полукольцами, они пойдут на приготовления соуса. 2 остальные головки лука очень мелко измельчаем, насколько это возможно, затем руками перетираем до образования луковой кашицы.

В этом наш секретик, эту луковую кашицу мы будем добавлять в начинку, что сделает ее сочной и вкусной. Обычно мы лук для начинки пережариваем, но этим секретикам поделилась со мной постоянная посетительница сайта Марьяна. Спасибо ей огромное, начинка и впрямь получается очень сочной. Хозяюшки берите на заметку эту информацию, добавляйте в фарш луковую кашицу и побольше.

Морковь чистим, промываем режем соломкой или трем на крупной терке.

Если используете помидоры, промываем их, сверху кожицу надрезаем крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

Зелень промываем, мелко режем.

Готовим начинку:

На растительном масле обжариваем шампиньоны, затем добавляем морковь и слегка обжариваем. К фаршу добавляем пережаренные шампиньоны с морковью, луковую кашицу, черный молотый перец, соль, все хорошо перемешиваем.

Перец фаршированный, жарим грибы

Перец фаршированный, готовим фарш

Готовим заливку:

На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем помидоры или томатный соус, солим по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус Добавляем немного любого бульона или воды, доводим до кипения.

Перец фаршированный, готовим заливку

Перцы фаршируем приготовленным фаршем, помещаем их вертикально в кастрюлю, заливаем сверху заливкой и на плиту.

Перец фаршированный, тушим

 

Готовим 50-60 минут. В конце приготовления добавляем зелень или непосредственно при подаче на стол.

Перец, фаршированный фаршем с грибами готов, подаем его со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

Перец фаршированный фаршем

Любителям перчиков советую приготовить это блюдо, не пожалеете.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Тамара:

    Перчик фаршированный люблю очень)) а вот с грибочками еще не готовила! Спасибо за детальный рецепт!)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очень буду рада, если Вам понравится этот рецепт. Мне очень нравятся грибы, не зря я живу в Беларуси, поэтому часто добавляю их, тем самым делая блюда еще вкуснее.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх