Перец фаршированный грибами с фаршем
Дорогие читатели!
Зная маленький секретик, мы с вами внесем в это блюдо свою нотку. Перец фаршированный грибами и фаршем получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Готовим мы его в нашей семье очень часто и на обед, и на праздники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 болгарских перцев
- 300 г шампиньонов
- 300 г фарша
- 4 головки лука
- 1 морковь
- 2 помидора или 2 столовые ложки томатного соуса
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Перец фаршированный фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки.
Шампиньоны промываем, режем пластинами, можно крупными.
Фарш используем любой, покупаем его в магазине или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке. Сегодня у меня свиной фарш, часто я использую смешанный фарш, наполовину свинина с говядиной или куриный.
Лук чистим, промываем. 2 головки лука режем полукольцами, они пойдут на приготовления соуса. 2 остальные головки лука очень мелко измельчаем, насколько это возможно, затем руками перетираем до образования луковой кашицы.
В этом наш секретик, эту луковую кашицу мы будем добавлять в начинку, что сделает ее сочной и вкусной. Обычно мы лук для начинки пережариваем, но этим секретикам поделилась со мной постоянная посетительница сайта Марьяна. Спасибо ей огромное, начинка и впрямь получается очень сочной. Хозяюшки берите на заметку эту информацию, добавляйте в фарш луковую кашицу и побольше.
Морковь чистим, промываем режем соломкой или трем на крупной терке.
Если используете помидоры, промываем их, сверху кожицу надрезаем крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
Зелень промываем, мелко режем.
Готовим начинку:
На растительном масле обжариваем шампиньоны, затем добавляем морковь и слегка обжариваем. К фаршу добавляем пережаренные шампиньоны с морковью, луковую кашицу, черный молотый перец, соль, все хорошо перемешиваем.
Готовим заливку:
На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем помидоры или томатный соус, солим по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус Добавляем немного любого бульона или воды, доводим до кипения.
Перцы фаршируем приготовленным фаршем, помещаем их вертикально в кастрюлю, заливаем сверху заливкой и на плиту.
Готовим 50-60 минут. В конце приготовления добавляем зелень или непосредственно при подаче на стол.
Перец, фаршированный фаршем с грибами готов, подаем его со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Любителям перчиков советую приготовить это блюдо, не пожалеете.
Перчик фаршированный люблю очень)) а вот с грибочками еще не готовила! Спасибо за детальный рецепт!)
Очень буду рада, если Вам понравится этот рецепт. Мне очень нравятся грибы, не зря я живу в Беларуси, поэтому часто добавляю их, тем самым делая блюда еще вкуснее.