Перец фаршированный фаршем с кабачками
Перец фаршированный фаршем с добавлением кабачков придает начинки нежный вкус, делает ее сочной и очень вкусной. Перчик от этого только выигрывает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-8 болгарских перцев
- 500 г мясного фарша
- 500 г кабачков
- 4 головки лука
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Перец с фаршем и кабачками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы выбираем одинаковой формы, удобнее их будет укладывать в кастрюлю. Промываем их, удаляем плодоножки, вынимаем семечки и перегородки.
Для приготовления фарша используйте любое мясо, у меня сегодня свинина. Пропускаем мясо через мясорубку.
Кабачки промываем, если кожица грубая очищаем ее, если есть семечки, удаляем их. Кабачки трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем, 2 головки пропускаем через мясорубку или трем на крупной терке. Остальные две луковицы оставляем для соуса, режем их полукольцами. Лук можно измельчить и перетереть руками, чтобы образовалась луковая кашица, как я вам рассказывала при приготовлении перца фаршированного грибами и фаршем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезав ее сверху крест на крест и обдав кипятком, режем кубиками.
Готовим начинку:
К фаршу добавляем кабачки, лук, черный молотый перец, солим по вкусу, хорошо перемешиваем
Готовим заливку:
Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле, добавляем морковь, жарим 5 минут, затем добавляем томатный соус или помидоры и тушим пору минут. Для большего количества соуса можно добавить мясного, овощного бульон или воды. Солим, доводим до кипения.
Фаршируем перец начинкой, устанавливаем их вертикально в кастрюлю.
Затем заливаем заливкой и тушим 50-60 минут на среднем огне.
Перец фаршированный фаршем с кабачками готов.
В конце приготовления можно добавить зелень, или при подаче на стол.
Перец с фаршем и кабачками подаем в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.