Главная > Овощные блюда

Овощные котлеты из баклажанов

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Вы еще не готовили таких удивительных котлет. Овощные котлеты из баклажанов, намного лучше мясных. Они очень сочные, ароматные, полезнее мясных и в тоже время удивительно вкусные.

Овощные котлеты из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг баклажанов
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 100 г батона или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • молоко
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • панировочные сухари или мука
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Вкусные котлеты из баклажанов, лучше мясных

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем. Кому не нравится кожица, очищаем ее и режем баклажаны кубиками или пластинками.  Для того, чтобы ушла горечь, баклажаны слегка подсаливаем и ждем когда они пустят сок, отжимаем.

Котлеты-из-баклажанов,-режем-овощи

На растительном масле слегка обжариваем их, закрываем крышкой и тушим до мягкости, 15-20 минут. Для того чтобы баклажаны не подгорели, добавьте немного воды. Выключаем плиту, перекладываем их в миску, где будем готовить фарш для котлет и оставляем до полного остывания.

Котлеты-из-баклажанов,-тушим

Сыр трем на крупной терке.

Батон заливаем молоком или водой, затем отжимаем и растираем его. Если используем овсяные хлопья, добавляем их непосредственно в фарш.

Чеснок и лук  чистим, промываем, мелко измельчаем.

Котлеты-из-баклажанов,-режем-лук-и-чеснок

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Баклажаны остыли, добавляем к ним сыр, яйца, батон, лук и чеснок, зелень, специи для овощей, солим по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем. В случае добавления овсяных хлопьев оставляем фарш на 30 минут, для того, чтобы хлопья набухли.

Овощные котлеты из баклажанов,-готовим-фаршОвощные котлеты из баклажанов,-перемешиваем-фарш

Если вдруг фарш получился чуть жидковатый, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке. Обжариваем котлеты из баклажанов на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты-из-баклажанов,-жарим

Можно сформированные котлеты, уложить на противень и запечь в духовке.

Котлеты-из-баклажанов-готовы

Эти котлеты могут вам стать незаменимым блюдом, так как они низкокалорийные и сочетаются с любым гарниром. Кроме этого они сами могут быть овощным гарниром к блюдам из мясаптицы или рыбы. Котлеты из баклажанов очень вкусные, как в холодном, так и в горячем состоянии.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 8
  1. Валентина:

    Спасибо. Рецепт понравился, котлеты из баклажанов ещё не делала, надо попробовать.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте на здоровье и приятного аппетита!!!

      Ответить
  2. Anna:

    Spasobo doljno bit o4en vkusno

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Если любите баклажанчиеи, то Вам понравятся котлетки.

      Ответить
  3. Евгения:

    Вчера попробовала на ужин приготовить овощные котлеты по вашему рецепту, разлетелись на ура, очень сочные получились)) спасибо за ваш рецепт!

    Ответить
  4. Лена:

    В моей семье не любят баклажаны в отличие от меня, а Ваш рецепт поможет скрыть этот овощ и, может, удастся обмануть домочадцев, скрыв от них его присутствие в рецепте. Оладьи-то будут наверняка вкусными!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Не знаю, как Вашим близким, но Вам любителю баклажан, котлетки точно понравятся.

      Ответить
  5. Любовь:

    Котлеты пока готовила из кабачков, были очень вкусные. Не сомневаюсь, что такие же вкусные и из баклажанов получатся. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх
.