Овощные котлеты из баклажанов
Дорогие читатели!
Вы еще не готовили таких удивительных котлет. Овощные котлеты из баклажанов, намного лучше мясных. Они очень сочные, ароматные, полезнее мясных и в тоже время удивительно вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг баклажанов
- 150 г твердого сыра
- 2-3 яйца
- 100 г батона или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев
- молоко
- 2-3 зубка чеснока
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- панировочные сухари или мука
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Вкусные котлеты из баклажанов, лучше мясных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем. Кому не нравится кожица, очищаем ее и режем баклажаны кубиками или пластинками. Для того, чтобы ушла горечь, баклажаны слегка подсаливаем и ждем когда они пустят сок, отжимаем.
На растительном масле слегка обжариваем их, закрываем крышкой и тушим до мягкости, 15-20 минут. Для того чтобы баклажаны не подгорели, добавьте немного воды. Выключаем плиту, перекладываем их в миску, где будем готовить фарш для котлет и оставляем до полного остывания.
Сыр трем на крупной терке.
Батон заливаем молоком или водой, затем отжимаем и растираем его. Если используем овсяные хлопья, добавляем их непосредственно в фарш.
Чеснок и лук чистим, промываем, мелко измельчаем.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
Баклажаны остыли, добавляем к ним сыр, яйца, батон, лук и чеснок, зелень, специи для овощей, солим по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем. В случае добавления овсяных хлопьев оставляем фарш на 30 минут, для того, чтобы хлопья набухли.
Если вдруг фарш получился чуть жидковатый, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.
Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке. Обжариваем котлеты из баклажанов на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Можно сформированные котлеты, уложить на противень и запечь в духовке.
Эти котлеты могут вам стать незаменимым блюдом, так как они низкокалорийные и сочетаются с любым гарниром. Кроме этого они сами могут быть овощным гарниром к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Котлеты из баклажанов очень вкусные, как в холодном, так и в горячем состоянии.
Спасибо. Рецепт понравился, котлеты из баклажанов ещё не делала, надо попробовать.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!!!
Spasobo doljno bit o4en vkusno
Если любите баклажанчиеи, то Вам понравятся котлетки.
Вчера попробовала на ужин приготовить овощные котлеты по вашему рецепту, разлетелись на ура, очень сочные получились)) спасибо за ваш рецепт!
В моей семье не любят баклажаны в отличие от меня, а Ваш рецепт поможет скрыть этот овощ и, может, удастся обмануть домочадцев, скрыв от них его присутствие в рецепте. Оладьи-то будут наверняка вкусными!
Не знаю, как Вашим близким, но Вам любителю баклажан, котлетки точно понравятся.
Котлеты пока готовила из кабачков, были очень вкусные. Не сомневаюсь, что такие же вкусные и из баклажанов получатся. Спасибо за рецепт.