Главная > Овощные блюда

Оладьи из кабачков с начинкой из сыра

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

И опять оладьи из кабачков, но сегодня поэкспериментируем и приготовим оладьи с начинкой из сыра и чеснока. Очень вкусное и сытное блюдо, оно подойдет не только на завтрак, но и на обед.

Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 1-2 головки лука
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 150 г твердого сыра
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 2 ложки майонеза или сметаны
  • 3-4 зубка чеснока

Кабачковые оладьи с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, очищаем кожуру, если она грубая, удаляем семечки, при наличии и трем на крупной терке. Оставляем кабачки для того, чтобы они пустили сок. Лишний сок сливаем, но не выливаем.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

К кабачкам добавляем лук, яйца, черный молотый перец, соль. Все очень хорошо перемешиваем, добавляем муку и еще все хорошо перемешиваем. Кабачковая масса должна быть, как густая сметана, для этого добавляем муку или кабачковый сок.

Оладьи-из-кабачков,-готовим-кобочковую-массу

Оладьи должны быть тонкими. Жарим оладьи из кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Оладьи-из-кабачков-с-начинкой,-жарим

Сыр трем на крупной терке.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Сыр, зелень и чеснок объединяем, добавляем майонез или сметану, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем оладьи на блюдо, намазываем их сырно-чесночной начинкой, сверху кладем оладьи.

Оладьи-из-кабачков-с-начинкой-из-сыра

Оладьи из кабачков с начинкой из сыра и чеснока готовы. Они такие аппетитные на вид и такие вкусные, что нет сил больше ждать, садимся за стол и получаем удовольствие.

Оладьи-из-кабачков-с-начинкой-готовы

Можно начинку выкладывать и другим способом. Выкладываем кабачковую массу на сковороду, сверху кладем начинку и опять кабачковую массу. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

 Оладьи-из-кабачков,-жарим

 Кабачковые оладьи

Оладьи в обоих случаях получаются очень вкусные, но с разным вкусом. Если выкладываем начинку при жарке, они более нежные на вкус, если на готовые оладьи, то вкус чеснока и сыра более выраженный.

Как приготовить кабачковые оладьи, чтобы они были вкусные и оригинальные? Готовим их с начинкой из сыра и чеснока.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх