Оладьи из кабачков с начинкой из сыра
Дорогие читатели!
И опять оладьи из кабачков, но сегодня поэкспериментируем и приготовим оладьи с начинкой из сыра и чеснока. Очень вкусное и сытное блюдо, оно подойдет не только на завтрак, но и на обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 4-5 ст. ложек муки
- 1-2 головки лука
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Для начинки:
- 150 г твердого сыра
- зелень (укроп, петрушка…)
- 2 ложки майонеза или сметаны
- 3-4 зубка чеснока
Кабачковые оладьи с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, очищаем кожуру, если она грубая, удаляем семечки, при наличии и трем на крупной терке. Оставляем кабачки для того, чтобы они пустили сок. Лишний сок сливаем, но не выливаем.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
К кабачкам добавляем лук, яйца, черный молотый перец, соль. Все очень хорошо перемешиваем, добавляем муку и еще все хорошо перемешиваем. Кабачковая масса должна быть, как густая сметана, для этого добавляем муку или кабачковый сок.
Оладьи должны быть тонкими. Жарим оладьи из кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Сыр трем на крупной терке.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Сыр, зелень и чеснок объединяем, добавляем майонез или сметану, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем оладьи на блюдо, намазываем их сырно-чесночной начинкой, сверху кладем оладьи.
Оладьи из кабачков с начинкой из сыра и чеснока готовы. Они такие аппетитные на вид и такие вкусные, что нет сил больше ждать, садимся за стол и получаем удовольствие.
Можно начинку выкладывать и другим способом. Выкладываем кабачковую массу на сковороду, сверху кладем начинку и опять кабачковую массу. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
|
|
Оладьи в обоих случаях получаются очень вкусные, но с разным вкусом. Если выкладываем начинку при жарке, они более нежные на вкус, если на готовые оладьи, то вкус чеснока и сыра более выраженный.
Как приготовить кабачковые оладьи, чтобы они были вкусные и оригинальные? Готовим их с начинкой из сыра и чеснока.