Овощные оладьи с фаршем, вкусно и сытно
Дорогие читатели!
Есть желание побаловать себя вкусным, сытным и полезным блюдо, готовим овощные оладьи с фаршем. Сегодня готовила голубцы с мясом, осталась капуста, вот и пришло мысль приготовить это замечательное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250-300 г фарша
- 500 г капусты
- 300 г кабачков
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- зелень(укроп, петрушка..)
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки муки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Овощные оладьи из кабачков с фаршем, чтобы было сытнее
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш покупаем в магазине или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.
Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем ее и обминаем.
Кабачки промываем, если кожура толстая, очищаем ее, удаляем семечки, если таковые имеются и трем на крупной терке.
Картофель и морковь, промываем, очищаем и трем на мелкой терке.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем яйца, муку, соль и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощную массу на раскаленную сковороду столовой ложкой.
Жарим овощные оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочке.
Овощные оладьи с фаршем готовы.
Подаем оладьи со сметаной или с томатным соком.
Отличная идея для оладий) Очень удобно, особенно если есть блендер, измельчить там все овощи, добавить фарш и готовить такую вкуснятину. Обязательно приготовлю своим – точно понравится)
Леночка, очень рада, что Вам понравился рецепт, ведь вы готовите очень много вкусных блюд.
Очень просто, быстро и вкусно. Отличный рецепт!
Представляю, какие они сочные и вкусные. и приготовление не сложное. Беру Ваш рецепт на вооружение, Ольга. Благодарю!
Naverno ochen vkusno i vitaminno, nado prigotovit i pobalovat domashnix.
Обязательно приготовьте и приятного аппетита!!!
Готовила похожие оладьи только с кабачком без капусты. Уверена по Вашему рецепту оладьи получаются более вкусные, нежные и сочные. Спасибо!
надеюсь будет очень вкусно. спасибо за рецепт.
Даже не сомневайтесь.