Главная > Овощные блюда

Оладьи из кабачков, моркови и овсяных хлопьев

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Очень люблю оладьи из кабачков, поэтому всегда стараюсь придумать новый рецепт. Сегодня предлагаю приготовить на завтрак не просто оладьи из кабачков или овсяную кашку, а оладьи из кабачков, моркови и овсяных хлопьев. Ну-у-у очень вкусно. Готовим вместе.

Оладьи-из-кабачков,-моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кабачок
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • мука
  • черный молотый перец
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Вкусные оладьи из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желательно брать молодой кабачок с тонкой кожицей и без семечек. Кабачок промываем, очищаем кожуру, если она все-таки грубая, удаляем семечки, при наличии и трем на крупной терке. Слегка отжимаем. Сок не выливаем, возможно мы его еще добавим в овощную массу.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

К кабачкам добавляем лук, морковь, яйца, овсяные хлопья, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, даем набухнуть овсяным хлопьям.

Оладьи-из-кабачков,-готовим-фарш

Если овощная смесь получилось очень жидкая, то добавляем немного муки, а если густая, то добавляем кабачковый сок, который мы оставили.

Жарим кабачковые оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи-из-кабачков,-жарим

Оладьи из кабачков, моркови и овсяных хлопьев готовы.

Оладьи-из-кабачков,-моркови-и-овсяных-хлопьев

Подаем их со сметанкой или томатным соком. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Лена:

    Отличный рецепт! Все ингредиенты полезны, просты и доступны. Часто готовлю различные оладьи, поэтому Ваше вариант будет мне полезен. Как пойдут молодые кабачки, обязательно попробую.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх