Оладьи из кабачков, моркови и овсяных хлопьев
Дорогие читатели!
Очень люблю оладьи из кабачков, поэтому всегда стараюсь придумать новый рецепт. Сегодня предлагаю приготовить на завтрак не просто оладьи из кабачков или овсяную кашку, а оладьи из кабачков, моркови и овсяных хлопьев. Ну-у-у очень вкусно. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средний кабачок
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев
- 2 яйца
- мука
- черный молотый перец
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Вкусные оладьи из кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желательно брать молодой кабачок с тонкой кожицей и без семечек. Кабачок промываем, очищаем кожуру, если она все-таки грубая, удаляем семечки, при наличии и трем на крупной терке. Слегка отжимаем. Сок не выливаем, возможно мы его еще добавим в овощную массу.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
К кабачкам добавляем лук, морковь, яйца, овсяные хлопья, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, даем набухнуть овсяным хлопьям.
Если овощная смесь получилось очень жидкая, то добавляем немного муки, а если густая, то добавляем кабачковый сок, который мы оставили.
Жарим кабачковые оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков, моркови и овсяных хлопьев готовы.
Подаем их со сметанкой или томатным соком. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Отличный рецепт! Все ингредиенты полезны, просты и доступны. Часто готовлю различные оладьи, поэтому Ваше вариант будет мне полезен. Как пойдут молодые кабачки, обязательно попробую.