Маринованный лук к любому блюду
Дорогие читатели!
Очень часто при приготовлении блюд нам необходим маринованный лук. Мы уже с вами мариновали лук, который использовали при приготовлении салатов. Вот еще один рецепт приготовления маринованного лука. Ароматный, хрустящий лучок сочетается с любым мясным, рыбным блюдом, а также может дополнять гарнир, входить в овощное ассорти и быть одним их ингредиентов салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г лука
- 270 мл винного или яблочного уксуса
- 140 г сахара
Маринованный лук на любой случай
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы лук хорошо чистился необходимо залить его кипятком и оставить на пару минут, затем воду сливаем и чистим. Луковая шелуха становится, как у молодого лука. Лук отлично чистится и кроме этого лишняя горечь уйдет.
Очень хорошо лук таким образом заливать кипятком, когда мы его используем в большом количестве, например, при заготовке салатов на зиму.
Лук чистим, промываем и режем кольцами, а если лук большой, то полукольцами.
Укладываем его плотно в чистые банки.
В кастрюлю наливаем винный или яблочный уксус, всыпаем сахар, доводим до кипения, помешивая.
Сразу горячим маринадом заливаем банки с луком и закрываем крышками.
Маринад должен полностью закрыть лук. Если вы не очень плотно уложили лук и у вас он не полностью закрылся маринадом, долейте немного кипятка.
Оставляем банки до полного остывания, только после этого помещаем их в холодильник.
Через 1 сутки маринованный лук готов.
Хранится маринованный лук хорошо в холодильнике около месяца. Я обычно готовлю его по надобности, так что месяц он у меня не хранится. Стоит только приготовить лучок для какого-нибудь блюда, так домашние и прикладываются к нему. Иногда приходится готовить его снова.
Отличный рецепт, Ольга! Очень люблю лук, но мариную его только к блюду, а вот так лук ради лука не догадалась. Обязательно приготовлю)
Очень рада, что Вам понравился рецепт приготовления лука. ведь вы имеете большой опыт в кулинарии и Вас сложно удивить. Я думаю он Вам понравится.
Всегда к шашлыкам так делаю, а вот просто так подавать его к столу не пробовала. Спасибо