Оладьи из кабачков с крахмалом и колбасой
Дорогие читатели!
Оладьи из кабачков в нашей семье самые частые гости на завтрак и не только. Готовим мы их круглый год, из свежих кабачков или из замороженных. Замораживаю я их очень много, чтобы можно было приготовить вкусное блюдо в любую минуту. Сегодня готовим оладьи из кабачков с крахмалом и колбасой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 5-6 ст. ложек крахмала
- 2-3 ст. ложки муки
- 200 г вареной колбасы
- 100 г сала
- 2 головки лука
- специи для овощей
- черный молотый перец
- соль
Вкусные оладьи с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, если необходимо очищаем кожуру, удаляем семечки, трем на крупной терке. Оставляем кабачки на некоторое время, кабачки пустили сок, отжимаем их. Сок не выливайте, он может нам пригодится.
В кабачки вбиваем яйца, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку. Кабачковая масса должна быть средней густоты, как на обычные оладьи. Если она получилась густой, добавляем сок от кабачков, если жидкой, добавляем муку.
Вареную колбасу режем на кубики.
Сало режем на мелкие кусочки. Вместо сала можно использовать растительное масло.
Лук чистим, промываем, режем.
Хорошо обжариваем сала, до полного выделения жира. Если используем растительное масло вливаем его в сковороду. Добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета, затем колбасу, продолжаем жарить минут 10. Даем остыть.
К кабачковой массе добавляем пережаренную колбасу, специи и (или) черный молотый перец, солим по вкусу.
Разогреваем сковороду. Жарим оладьи на растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные оладьи с начинкой готовы.
Подаем их в горячем виде. Можете добавить сметану или любой любимый вами соус.