Главная > Овощные блюда

Спаржевая фасоль с помидорами и соевым соусом

Дорогие читатели!

Я очень часто готовлю различные блюда из спаржевой фасоли, Подаю ее, как гарнир, как дополнение ко вторым блюдам и как салат. Сегодня готовим спаржевую фасоль с помидорами и соевым соусом. Отличное блюдо, присоединяйтесь.

Спаржевая фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г спаржевой фасоли
  • 3-5 головок лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 помидоров
  • специи для овощей или черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить спаржевую фасоль?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль промываем, удаляем хвостики, режем на кусочки любых размеров, на ваш вкус. Сегодня я измельчила фасоль мелко. Отвариваем ее 5-10 минут, воду сливаем, помещаем ее в дуршлаг, даем стечь воде, хорошо просушиваем.

Я обычно иного использую лука. Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем помидоры сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожица снимается очень легко. Помидоры режем кубиками.

На растительном масле обжариваем спаржевую фасоль до ее зарумянивания, добавляем лук, продолжаем жарить минут 10.

Спаржевая фасоль с соевым соусом

Затем добавляем помидоры, соевый соус, если вы любите много соли, подсаливаем наше блюдо, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5-10 минут. Соль добавляйте аккуратно, ведь соевый соус всегда очень соленый.

Спаржевая фасоль с помидорами

Выключаем плиту и даем нашему блюду настояться.

Как приготовить спаржевую фасоль? Это еще один вариант приготовления спаржевой фасоли. Готовиться быстро, просто, а как вкусно!!!

Как приготовить спаржевую фасоль

Вы приготовили сразу три блюда, отличный овощной гарнир, закуску, а также горячий салат, как дополнение к любым вторым блюдам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх