Пицца в духовке на картофельной основе
Дорогие читатели!
Пицца в духовке на картофельной основе мне сразу понравилась, так как очень люблю блюда с использованием картофеля. Меняя начинки у нас может быть каждый раз пицца с разными вкусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложка муки
- 2 зубка чеснока
- специи для картофеля
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Для начинки:
- 200 г колбасы, ветчины или курицы
- 100-150 г сыра
- 2 помидоров
- 1 головка лука
- зелень (укроп, петрушка…)
Для соуса:
- 50 г кетчупа или томатного соуса
- 2 зубка чеснока
Вкусная пицца в духовке или на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем основу для пиццы:
Картофель чистим, промываем, трем на крупной терке. Для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофель заливаем холодной водой и хорошо промываем, воду сливаем и картофель отжимаем или помещаем его в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекла вода.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
К картофелю добавляем яйцо, муку, чеснок, специи и(или) черный молотый перец, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Основа для пиццы готова.
Из этого количества картофеля можно приготовить одну пиццу с толстой основой или две с тонкой основой.
Подготавливаем ингредиенты для начинки:
Колбасу или ветчину тонко режем. Курицу можно использовать отварную, запеченную, жаренную или копченую. Если используете курицу, режем ее или разрываем на волокна.
Сыр трем на средней или крупной терке. Я сегодня измельчила сыр в блендере.
Помидоры промываем, режем дольками. Очень хорошо использовать помидоры «Черри», разрезаем их на две половинки.
Лук чистим, промываем, режем кольцами.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Готовим соус:
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
К кетчупу или томатному соусу добавляем чеснок, все хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить вкусную пиццу.
В первую очередь готовим основу. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем подготовленную картофельную основу, распределяя ее равномерно по всей сковороде. Обжариваем с каждой стороны приблизительно по 5 минут, до зажаристой корочки.
Для того, чтобы основа хорошо прожарилась, жарим под крышкой. Для того, чтобы было удобно переворачивать ее, используйте две плоские тарелки. Обжарили одну сторону, переложили на тарелку.
Сверху накрыли второй тарелкой, перевернули, затем перекладываем на сковороду и обжариваем вторую сторону.
Приготовленную картофельную основу перекладываем на противень, сверху смазываем соусом.
Все ингредиенты выкладываем равномерно по всей основе. Выкладываем слоями – половину сыра, колбасу, ветчину или курицу, лук, (лук можно предварительно слегка обжарить) помидоры, зелень по желанию, вторую половину сыра.
![]() |
Запекаем пиццу при температуре 180 градусов 15-20 минут, до золотистой корочке.
Готовить пиццу можно не только в духовку, но и на сковороде. Точно также выкладываем начинку слоями, закрываем сковороду крышкой и готовим до расплавления сыра.
Мне больше нравится готовить пиццу в духовке. Кто хочет приготовить большую пиццу, вам сюда – моя большая фирменная пицца с грибами и колбасой.