Оладьи из кабачков с капустой
Дорогие читатели!
И опять оладьи из кабачков. Какие только оладьи из кабачков я не готовила, и с помидорами, и с сыром, и с грибами… Сегодня готовим оладьи из кабачков с капустой. Отличное блюдо, для тех, кто предпочитает овощные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г кабачков
- 250 г капусты
- 1-2 головки лука
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 5-6 ст. ложек муки
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Оладьи из капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, трем на крупной терке. Если кабачки имеют грубую кожицу и семечки, кожицу очищаем, семечки удаляем.
Капусту промываем, мелко шинкуем или трем на крупной терке. К
апусту хорошо обминаем.
Лук чистим, промываем, мелко режем или трем на крупной терке.
В глубокую миску выкладываем кабачки и капусту, лук, перемешиваем, вбиваем яйца, добавляем майонез, специи для овощей и (или) черный молотый перец, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку. Майонез можно не добавлять или заменить его сметаной. Овощная масса должна получиться средней густоты, как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Размер и форма может быть любой, на ваш вкус. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи из капусты готовы.
Подаем их в горячем виде, хотя они вкусные и холодные. Дополняем наше блюдо сметаной или любым вами любимым соусом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!