Овощное рагу с капустой в сметанно-горчичном соусе
Дорогие читатели!
Супер вкусное овощное блюдо на каждый день. Овощное рагу с капустой в сметанно-горчичном соусе порадует вас своим изумительным вкусом. Готовим вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г капусты
- 1 болгарский перец
- 3 помидоров
- 1 морковь
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- куркума
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Для соуса:
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
Рагу с капустой в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем.
Перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородку, режем кубиками.
Помидоры промываем, режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук чистим, промываем, режем четверть кольцами.
Зелень промываем, режем.
Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного воды. Соус готов. Горчицу можно брать любую. У меня сегодня французская горчица. Так как я очень люблю французскую горчицу, я ее взяла столовую ложку.
На растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем капусту, болгарский перец, морковь, жарим до готовности.
В конце добавляем помидоры, зелень, приправы, приготовленный соус, солим по вкусу, перемешиваем, тушим 5 минут.
Рагу с капустой в соусе готово. Закрываем крышкой и даем немного постоять.
Удивительно вкусное блюдо мы с вами приготовили. Приготовили и будем подавать на стол. Я часто овощные рагу готовлю на ужин, и вкусно, и полезно.