Оладьи из кабачков с грибами
Дорогие читатели!
Вы такой вкуснятины точно не ели, а почему? Потому, что вы не готовили оладьи из кабачков с грибами. Очень вкусные и в меру сытные, как раз подойдут на завтрак. Готовим вместе вкусный и полезный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кабачков
- 300 г шампиньонов
- 3-4 ст. ложки крахмала или муки
- 1-2 головки лука
- 2 яйца
- черный молотый перец
- приправа для овощей
- растительное масло
- соль
Вкусные оладьи из кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки желательно выбрать молодые, без семечек и с тонкой кожицей. Трем их на крупной терке. Если же они все-таки не очень молодые, то предварительно кожицу очищаем и удаляем семечки. У меня сегодня кабачки замороженные, я их летом свеженькие и молоденькие измельчила на крупной терке и заморозила. Это очень удобно, оладьи из кабачков можно жарить в любое время.
Как свежие, так и замороженные кабачки помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку. Сок не выливаем, возможно он нам пригодится при замешивании кабачкового теста.
Шампиньоны промываем, режим их на пластины.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле, даем испариться лишней влаги, добавляем лук и жарим до золотистого цвета лука.
К кабачкам добавляем грибы, крахмал или муку. Можно добавить наполовину крахмала и муки. Я чаще добавляю именно так и использую кукурузный крахмал. Вбиваем яйца, добавляем специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Если кабачковая масса получилась жидкая, добавляем муку или крахмал, если густая, то добавляем кабачковый сок.
Жарим оладьи из кабачков на сковороде на растительном масле. Обжариваем их с двух сторон до хрустящей корочке.
Вкусные оладьи из кабачков готовы.
Подаем их со сметаной или сметанным соусом. С соусом еще вкуснее, чем просто со сметаной. Так, что не ленитесь и приготовьте сметанный соус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!