Оладьи из кабачков и картофеля
Дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю вам приготовить оладьи из кабачков. Оладьи из кабачков получаются очень вкусные, нежные и очень полезные. Кабачки богаты калием и витамином С, поэтому кабачки нужно есть людям страдающим ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями. Желательно кабачки использовать в пищу только молодые, недозрелые, когда мякоть их нежная, кожица не грубая и семена еще небольшие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 6 средних картофелин
- 2-3 яйца
- 6 ст. ложек муки
- 2 головки лука
- 2 больших зубка чеснока
- растительное масло
- соль
Как приготовить оладьи из кабачков?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем и трем на крупной терке. Если кабачки старые и кожура жесткая, очищаем ее и удаляем семечки. Зимой можно использовать замороженные кабачки. Для этого перед замораживанием их необходима натереть на крупную терку и заморозить, а перед приготовлением разморозить и немного отжать.
Картошку чистим, промываем и трем на на крупной терке.
Чеснок и лук чистим, промываем, мелко измельчаем, чеснок можно пропустить через чесночницу.
К картошке и кабачкам добавляем яйца, муку, лук, чеснок, соль и все хорошо перемешиваем. Можно в оладьи не добавлять картошку, а использовать только кабачки.
Жарятся оладьи из кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаются на стол оладьи из кабачков со сметаной или с майонезом. Я очень люблю есть оладьи из кабачков с овощными салатами или запивать томатным соком.
Сок можно купить или приготовить из свежих помидоров.