Перец болгарский фаршированный
Дорогие читатели!
Так как болгарский перец, это настоящая кладовая витаминов и минералов, источник энергии и ценных питательных веществ, его широко используют в кулинарии. Лучше всего его применять в свежем виде, но даже после термической обработке болгарский перец не теряет свои полезные свойства. Сегодня мы приготовим перец болгарский фаршированный овощами с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 штук перца (средних)
- 2 моркови
- 4 головки лука
- 300 г фарша
- 300 г кабачков или риса
- 2 помидора
- зелень (укроп, петрушка …)
- растительное масло
- специи для фарша
- соль
Перец фаршированный фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец промываем, срезаем верх, извлекаем сердцевину и заливаем кипятком. Пусть полежит 3-5 минут. Перец станет мягче и будет лучше его фаршировать и укладывать в кастрюлю. Зимой можно использовать замороженный перец. Обязательно до заморозки извлеките сердцевину.
Готовим начинку:
Морковь и кабачки чистим, промываем, трем на крупную терку.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Фарш покупаем в магазине или готовим сами.
В фарш добавляем кабачки, морковь, 2 измельченные луковицы, солим, добавляем специи, все хорошо перемешиваем.
Кто хочет, чтобы блюдо получилась более сытное можно вместо кабачков использовать рис, предварительно его отварив.
Начиняем перцы приготовленной начинкой и помещаем в небольшую кастрюлю.
Готовим заливку:
Помидоры промываем, снимаем кожуру, предварительно надрезав их сверху крест на крест и обдав кипятком. Мелко их измельчаем.
2 оставшиеся измельченные луковицы пережариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченные помидоры и прожариваем 2-3 минуты.
Заливаем перцы и ставим на плиту на 1 час. За 5 минут до готовности посыпаем зеленью.
Перец болгарский фаршированный готов. Подаем его со сметаной.
Зелень можно добавить при подаче на стол. Какие же аппетитные у нас получились перчики, а какие вкусные!
Любите готовить овощные блюда, заходите в гости в раздел ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. Вас ждет много простых и вкусных рецептов.