Капуста маринованная быстрого приготовления
Дорогие читатели!
Мы все знаем, какую пользу в нашем питании имеет капуста. Мы ее квасим, жарим, тушим, делаем салаты из свежей капусты. Сегодня я вам предлагаю приготовить еще одно блюдо из капусты, капуста маринованная быстрого приготовления. Ее любит не только моя семья, но и все гости едят с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 1-2 зубка чеснока
- 100 г растительного масла
- 100 г сахара
- 50-70 г уксуса
- 0,5 ст.ложки соли
- 2-3 лаврового листа
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 л кипятка
Капуста маринованная с чеснаком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде и режем крупными кусочками – квадратиками, ромбиками, можете просто пошинковать.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке, красиво на терке для корейской моркови или порежьте соломкой, кружочками, выбирайте как вам удобнее. Мне нравится кружочками.
Чеснок чистим, промываем и режем мелко.
Для маринада воду кипятим, добавляем сахар, уксус, соль, лавровый лист, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Морковь, капусту и чеснок соединяем, перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
Капуста должна мариноваться не менее 3-4 часов. Хотя, «если очень кушать хочется» можно и раньше.
Если добавить сладкий перец, капуста приобретет иной вкус.
Капусту подаем с любым вторым блюдом. Она будет хорошим добавлением к овощному ассорти, а также можно украшать листиками капусты праздничные блюда.
Долго хранить такую капусту не рекомендую, 3-4 дня, иначе она теряет свой вкус. Готовьте небольшими порциями и у вас всегда будет свежая капусты.
Капуста готовится очень быстро, получается хрустящей и вкусной. Если вам понравился рецепт, идем на кухню готовить.
Здравствуйте Ольга! Обязательно завтра замариную капусту по вашему рецепту. Мой муж очень любит капусту! Шаблон вашего сайта мне очень понравился, тепло и уютно у вас, единственное, если бы тема была написана большими буквами, а так все очень аккуратно и на своем месте. Хотелось бы узнать ваши замечания к моему сайту. Взгляд со стороны, всегда актуален! Только без стеснений и честно, напишите мне, что бы вы хотели поменять у меня в шаблоне?
Я делала почти так же, только добавляла свеклу, и капуста получалась розового цвета, но вкусная…, наверное у всех она больше 3-4 дней не “живёт”, спасибо за рецепт