Рулет картофельный с грибами и овощами
Дорогие читатели!
Рецепт этого блюда очень хорошо подходит для постных дней, а также в любой другой день, так как рулет картофельный с грибами и овощами очень сытное и вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700-800 г картофельного пюре
- 3 ст. ложки крахмала
Для начинки:
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 200-250 г свежих грибов
- растительное масло
- соль
Картофельный фарш, начинка и рулет готов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и морковь чистим, промываем и обсушиваем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Грибы промываем, обсушиваем и мелко режем.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим минуты три, затем добавляем грибы, солим по вкусу и еще жарим 10 минут.
Готовим картофельное пюре, как вы его обычно готовите или по моему рецепту – пюре из картофеля.
В картофельное пюре добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Пюре должно быть теплое. Если вы приготовили заранее, разогрейте его.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, на нее выкладываем в виде прямоугольника картофельную массу, приблизительно размером 30х25. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, помещаем в нее противень с картофельной массой и выпекаем ее 10- 15 минут до образования румяной корочки.
Затем вынимаем противень, выкладываем на запеченную картофельную массу начинку, распределяя ее равномерно по всему пласту, и начинаем аккуратненько сворачивать в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Рулет картофельный с грибами и овощами почти готов. Смазываем его сверху растительным маслом и запекаем в духовке еще минут 10-15.
Очень удобно приготовить его за пару часов до обеда, а перед подачей на стол в духовочку и вкуснятина готова.