Баклажаны жареные в яйце, как грибочки
Дорогие читатели!
Не всегда под рукой есть грибы, а так хочется побаловать себя жаренными грибочками. Кто любит грибочки, присоединяйтесь. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны жареные, которые по вкусу очень похожи на жареные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 баклажанов
- 2-3 яйца
- 2 головки лука
- 1 грибной кубик
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Баклажаны жареные, как грибочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, обсушиваем, срезаем кожицу, режем на небольшие кусочки любой формы и помещаем в глубокую посуду.
Взбиваем миксером яйца до образования пенки, заливаем ими баклажаны, хорошо перемешиваем, закрываем обязательно крышкой и оставляем пропитаться на 1-1,5 часа. В течении этого времени постоянно, 6-7 раз перемешиваем баклажаны. В результате взбитые яйца полностью должны впитаться в баклажаны.
Лук чистим, промываем и режем кубиками.
Грибной кубик измельчаем.
Пропитанные баклажаны обжариваем на растительном масле минут 10, затем добавляем лук, измельченный грибной кубик, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если вы любите не соленую пищу добавьте ½ грибного кубика. Вместо кубика используйте любую приправу на ваш вкус.
В конце жарки добавляем черный молотый перец, если необходимо, подсолите.
Баклажаны жареные грибочки готовы.
Такой вкуснятины вы еще не ели.
Заходите в раздел закуски, там вы найдете много интересных рецептов и не только из овощей.
Интересно как… никогда бы не подумала, что яйца впитаются. Попробую обязательно. Спасибо.
Да, я тоже никогда не замачивала баклажаны в яйцах, интересно будет попробовать.
Интересная идея пропитки баклажан яйцом. Обязательно попробую, спасибо!
Нынче у нас дождей нет и грибов нет. Будем жарить баклажаны.