Баклажаны жареные
Дорогие читатели!
Не всегда под рукой есть грибы, а так хочется побаловать себя жаренными грибочками. Кто любит грибочки, присоединяйтесь. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны жареные, которые по вкусу очень похожи на жареные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 баклажанов
- 2-3 яйца
- 2 головки лука
- 1 грибной кубик
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Баклажаны жареные, как грибочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, обсушиваем, срезаем кожицу, режем на небольшие кусочки любой формы и помещаем в глубокую посуду.
Взбиваем миксером яйца до образования пенки, заливаем ими баклажаны, хорошо перемешиваем, закрываем обязательно крышкой и оставляем пропитаться на 1-1,5 часа. В течении этого времени постоянно, 6-7 раз перемешиваем баклажаны. В результате взбитые яйца полностью должны впитаться в баклажаны.
Лук чистим, промываем и режем кубиками.
Грибной кубик измельчаем.
Пропитанные баклажаны обжариваем на растительном масле минут 10, затем добавляем лук, измельченный грибной кубик, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если вы любите не соленую пищу добавьте ½ грибного кубика. Вместо кубика используйте любую приправу на ваш вкус.
В конце жарки добавляем черный молотый перец, если необходимо, подсолите.
Баклажаны жареные грибочки готовы.
Такой вкуснятины вы еще не ели.
Интересно как… никогда бы не подумала, что яйца впитаются. Попробую обязательно. Спасибо.
Да, я тоже никогда не замачивала баклажаны в яйцах, интересно будет попробовать.
Интересная идея пропитки баклажан яйцом. Обязательно попробую, спасибо!
Нынче у нас дождей нет и грибов нет. Будем жарить баклажаны.