Шашлык из свинины на шпажках
Дорогие читатели!
Когда я слышу слово «шашлык» у меня сразу текут слюнки. Очень хочется выехать на природу и приготовить шашлык из свинины, но не всегда получается. Ну что, будем готовить его дома. Конечно это не тот шашлык, что на природе, но на безрыбье и рак рыба. Для приготовления мясо для шашлыка лучше брать из шейной части. Если берем мясо не из шейной части между кусками мяса кладите тоненькие кусочки сала, оно будет сочнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса
- 2 головки лука
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- специи для шашлыка
- уксус
- соль
Для маринада:
- 1 стакан воды
- ½ стакана уксуса
- специи для шашлыка
- 1 ч. ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на средние кусочки, меньше чем обычные, кладем в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом минимум на 3 часа.
Лук чистим, режем кольцами, добавляем к шашлыку и все перемешиваем.
Когда шашлык замаринуется, нанизываем мясо для шашлыка на шпажки, чередуя их с кольцами лука, помидоров и перца.
Шашлыки укладываем на решетку и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Жарим шашлыки 25-30 минут, этого достаточно иначе они будут сухими.
Под решетку с шашлыками поставьте противень. Хорошо шашлык жарить в режиме «Гриль».
Подавайте шашлык с кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
А вы знаете, шашлык из свинины на шпажках получился классным, как будто побывала на природе. Запах стоит на всю кухню. Приглашаю всех за стол.