Золотые оладушки, нежнейшие оладьи из тыквы
Дорогие читатели!
Опять я готовлю любимое блюдо моего папы и это оладьи из тыквы. Моя мама называла их золотыми оладушками, а ведь и точно они золотые, ведь мы их готовим из тыквы, из овоща, который, как солнышко растет у нас на грядках. Обычно я готовлю их двумя вариантами, с мукой или с овсяными хлопьями. При любом варианте оладьи получаются очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г тыквы
- 4-5 ст. ложек муки или овсяных хлопьев
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 1/3 ч. ложки пищевой соды гашеной уксусом
- 1 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки соли
- изюм (по желанию)
- растительное масло
Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек. Трем ее на крупной терке.
К тыкве добавляем муку, яйца, пищевую соду гашеную уксусом, соль и сахар. Можно при желании добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.
Если будете использовать овсяные хлопья, в хлопья добавляем немного теплого молока или воды и оставляем их на 30 минут для набухания. Затем к ним добавляем тыкву и все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
За счет того, что мы добавляем немного пищевой соды гашеной уксусом, оладьи наши получаются пышные.
Приготовив оладьи из тыквы с добавлением овсяных хлопьев, они становятся более полезными.
Подаем оладьи из тыквы со сметаной, а любители сладенького могут добавить мед, варенье из клубники, из груш или из яблок или просто приготовьте чай или кофе и зовите всех за стол.
Для того, чтобы тыква всегда была у меня под рукой и я могла приготовить из нее вкусные блюда, я ее замораживаю. Для этого тыкву промываю, удаляю семечки, очищаю кожуру, тру на крупной терке или режу на кусочки, раскладываю в пакетики, как на одну порцию и в морозильник. Появилось желание приготовить блюдо из тыквы, вынимаю пакетик из морозилки, размораживаю и готовлю вкусные оладушки или любое другое блюдо.
Какая прелесть! Я так люблю такие оладьи из тыквы! Да и вообще тыкву обожаю!
Спасибо за вкусный рецепт.
Из кабачков оладьи мы делаем, а из тыквы пока нет. Пока. Теперь обязательно у нас будут оладушки и из тыквы. Спасибо за вкусную идею.
Если любите тыкву, воплощайте идею в жизнь. Готовьте на здоровье!!!
Очень люблю тыквенные оладьи, но готовлю их иначе. Ваш рецепт беру в закладки – точно пригодится)
Красиво смотрятся оладьи, а ещё аромат о приготовленных оладьев так нагоняет аппетит. что всегда эта сдоба желанная.
Nukogda ne gotovila iz tikvi oladushki, vot eshe noviy retsept iz tikvi, naverno ochen vkusno.
Очень вкусно, советую приготовить, не пожалеете.
Оладушки действительно прямо золотые, так и хочется их съесть!
Значит надо съесть. Готовьте, Вам точно понравится.
Я вместо муки добавила овсяные хлопья . 5-6 ст.ложек не достаточно на рецепт, оладьи не переворачивались на сковороде. Поэтому я добавила еще и муки. примерно столько. Очень вкусно получилось. Рекомендую. Спасибо
Возможно у вас очень сочная тыква, поэтому было недостаточно овсяных хлопьев. Если тыква сочная, то правильно вы сделали добавив немного муки.